Предложенные варианты приготовления праздничных бутербродов с киви станут для многих настоящей палочкой выручалочкой. Как все гениальное просто, так и эти закуски легкие в приготовлении, а благодаря изысканному зеленому оттенку фрукта выглядят невероятно привлекательно и аппетитно.
Изюминка в том, что делать блюдо можно как следуя рецепту, так и меняя в нем некоторые ингредиенты, отталкиваясь от предпочтений гостей. Остроту чеснока всегда можно заменить красным или чилийским перцем. Чтобы снизить калорийность можно убрать майонез, но взять обезжиренную сметану или йогурт. Хлеб подойдет любой, и даже можно использовать галеты.
Праздничные бутерброды с киви и крабовыми палочками
Это очень нежные и сытные бутербродики. Чтобы они смотрелись красиво, можно отделить у крабовых палочек красную часть, отдельно натереть ее на терке и посыпать уже готовую закуску, в дополнении украсив листьями петрушки или укропа. Также в качестве декора подойдут кольца маслин или оливок и тертый яичный белок.
Если у вас достаточно времени, подсушите немного кусочки багета на сухой сковороде, а затем натрите их чесноком, в этом случае можно не добавлять чесночные зубчики в начинку. Когда времени совсем нет, а подходящего багета в магазине не оказалось, используйте готовые гренки или тарталетки, заполнив их крабово-сырной массой. В любом случае такая закуска пригодится не только в праздничные, но и в повседневные дни, когда захочется сделать необычные и вкусные бутерброды.
Ингредиенты:
- крабовые палочки — 150 г;
- твердый сыр — 100 г;
- майонез — 2 ст.л.;
- чеснок — 2 зубчика;
- киви — 1 шт.;
- багет — 1 шт.
Приготовление:
Из крабовых палочек снимаем пленку и натираем на терке. Палочки должны быть слегка подморожены, чтобы легче натирались.
Твердый сыр тоже трем на терке.
Выдавливаем в начинку чеснок, добавляем майонез и перемешиваем.
Багет нарезаем на кусочки и смазываем начинкой.
Киви выбираем спелое, мягкое, оно слаще. Моем, очищаем и нарезаем кружочками. Выкладываем по кусочку киви на каждый бутерброд. Скрепляем шпажкой.
Подаем к столу.
Требуемые ингредиенты (на бутерброда):
- хлеб (черный или белый – на выбор, можно даже батон) – 3 ломтика;
- киви (лучше твердоватые, чем перезревшие) – 3 шт. (небольшого размера);
- чеснок свежий – 1 зубчик;
- сыр (почти любой сорт, но без добавок – полутвердый, плавленый, твердый) – 60-80 г;
- яйцо куриное – 1 шт. (отборной категории);
- майонез – 1-2 ст. л. (можно заменить сметаной или густым натуральным йогуртом);
- соль – небольшая щепотка.
Это интересно: Бутерброды с авокадо и творогом
Со шпротами и киви – вкусный рецепт к празднику
Очень простые, но невероятно вкусные бутерброды, в которых сочетаются шпроты и киви, однозначно привлечет внимание всех, кто собрался за праздничным столом. Непривычная на первый взгляд комбинация продуктов поражает своим вкусом. К тому же закуска выглядит интересно и ярко.
Ингредиенты:
- шпроты в масле – 1 б.;
- ломтики батона – 10 шт.;
- майонез – 2-3 ст.л.;
- зубчики чеснока – 3 шт.;
- киви – 3 шт.;
- соль – по желанию;
- веточки укропа и гранат – для украшения.
Приготовление:
Бутерброд всегда получается вкуснее, если его подавать на хрустящем хлебе. Поэтому сначала возьмите ломтики батона и слегка подсушите их в тостере, на сковороде без масла или в духовом шкафу. Зубчики чеснока очистите, пропустите через пресс либо натрите на мелкой терке и смешайте с небольшим количеством майонеза. По желанию добавьте немного соли.
Спелое киви очистите от кожуры и нарежьте колечками. Откройте банку со шпротами и слейте лишнее масло. Батон смажьте пикантным соусом, сверху выложите три кружочка фрукта, две рыбки. Для придания большей праздничности, украсьте дополнительно веточкой свежего укропа и несколькими зернами граната. Готовую закуску сразу подавайте к столу.
С яйцом
Бутерброды с начинкой из киви, чеснока и сыра вкусно дополнять также яйцами. Можно использовать как куриные, так и перепелиные. Они предварительно отвариваются до твердой серединки, после чего – обрабатываются теркой с самыми мелкими делениями.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- багет свежий – 1 шт.;
- сыр «Голландский» — 130-150 г;
- чеснок свежий – 2-3 дольки;
- киви спелое – 1 шт.;
- яйца (заранее сваренные) – 2 шт.;
- майонез оливковый – 55-60 г;
- свежий укроп – 1 пучок.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Для начала мягкий свежий багет требуется порезать кусочками толщиной приблизительно в 1 см каждый. Чтобы тосты получились более хрустящими – с румяной аппетитной корочкой, предварительно их стоит обжарить на сковороде с небольшим количеством масла. Но в этом случае получившиеся золотистые кусочки обязательно выложить на бумажные полотенца для удаления лишнего жира.
- Заранее сваренные яйца требуется остудить, почистить и обработать мелкой теркой.
- С получившейся стружкой смешивается измельченный таким же образом «Голландский» сыр.
- Киви в таком рецепте режется не кружочками, а кубиками. Его предварительно необходимо очистить от кожицы. Далее фруктовые кубики смешиваются с сырно-яичной массой. Получается намазка для хлеба.
- Остается добавить в начинку майонез и рубленый свежий укроп.
- Свежий чеснок очищается от шелухи, после чего его дольками натираются заранее обжаренные хлебные кусочки. Остается распределить по основам начинку, получившуюся в 4 шаге. Ее слой стоит сделать средней толщины.
Готовые бутерброды можно сразу подавать.
Правила подачи блюда, украшение
Для украшения закуски подойдет свежая петрушка. Ее свежие целые листочки по одному выкладываются на каждый бутерброд. Вместо петрушки можно взять и мяту, кинзу или другую зелень.
Простые бутерброды с киви, сыром и чесноком
Мала вероятность того, что собравшиеся за столом гости, когда-либо встречали закуску, в которой на одном хрустящем тосте, скомбинировали киви, сыр и чеснок. Вкус каждого продукта выраженный, и может показаться, что они не сочетаются друг с другом. Но это ощущение проходит после первого кусочка, ведь бутерброды получаются одновременно нежными и остренькими.
Ингредиенты:
- ломтики хлеба – 12 шт.;
- киви – 2 шт.;
- чеснок – 1 головка;
- майонез – 4 ст.л.;
- твердый сыр – 100 г;
- соль и перец – по желанию.
Приготовление:
Поскольку блюдо собирается очень быстро, сначала подготовьте все нужные ингредиенты по списку. С киви снимите кожуру и нарежьте его тонкими колечками. Чеснок очистите и пропустите через пресс, добавьте к нему майонез, измельченный на терке сыр, немного соли, молотого перца и тщательно перемешайте.
Кулинарный совет
Дополнительно поиграть со вкусом необычных бутербродов можно, если взять черный бородинский хлеб. Его специфический вкус отлично гармонирует с пикантностью чеснока и сладостью киви.
Подсушите ломтики белого хлеба с двух сторон. Затем намажьте их сырно-чесночной пастой, а сверху красиво уложите колечки спелого фрукта. На праздничном столе бутерброды будут смотреться привлекательнее, если их дополнительно украсить веточкой свежей петрушки. Подавать лучше на большом блюде темного цвета.
С черным хлебом
Бутерброды с киви и чесноком, и сыром чаще всего готовятся на основе из белого хлеба.
Бутерброды с киви и чесноком и сыром на черном хлебе.
Но не менее вкусно подавать закуску и на черном. Например, очень интересное сочетание получается при использовании «Бородинского». Калорийность такого варианта бутербродов получается приблизительно 213 ккал на 100 г.
А их БЖУ:
БЖУ | Значение в г (на 100 г) |
Белки | 7,6 |
Жиры | 8,8 |
Углеводы | 18,5 |
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- «Бородинский» хлеб – 600-650 г;
- киви – 1 шт.;
- сыр «Российский» — 80 г;
- чеснок – 2-3 дольки;
- растительное масло, майонез.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- «Бородинский» хлеб (слегка подсохший, например, вчерашний) необходимо порезать небольшими аккуратными треугольниками. Оптимальная толщина для них – около 1 см.
- Далее хлебные основы отправляются на сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваются с 2 сторон до появления румяной корочки. Затем они остужаются на большой тарелке. Если основы впитали в себя много масла, стоит выложить их на бумажные салфетки и подержать несколько минут.
- Чеснок следует очистить от шелухи и целыми дольками натереть обжаренные хлебные кусочки. Так вкус их получится с приятной остротой.
- На следующем этапе можно заняться киви. Фрукты очищаются от шелухи и рубятся тонкими круглыми ломтиками. Их должно получиться столько же, сколько хлебных кусочков. При необходимости можно взять еще один плод.
- Для начинки необходимо потереть «Российский» сыр и соединить его с майонезом. В эту массу по вкусу можно добавить также раздавленный чеснок и любимые специи.
- Получившаяся в прошлом шаге начинка распределяется по подготовленным хлебным кусочкам слоем средней толщины. Сверху укладываются ломтики киви. Количество их определяется по вкусу.
Далее можно сразу же подавать бутерброды к столу, пока хрустящие хлебные основы не размокли.
Правила подачи блюда, украшение
Такая закуска готовится непосредственно перед подачей. Украсить ее можно яркими красками, которых не хватает в угощении. Например, редиской, помидорами черри, кусочками сладкого перца. Свежие овощи режутся красивыми фигурными ломтиками и раскладываются рядом с бутербродами.
Рецепт с киви, колбасой и сыром
На удивление киви прекрасно сочетается с солеными продуктами, хоть сам по себе является фруктом. Его нередко используют как основу для создания соуса или маринада. Если идеи относительно того, чем удивить гостей за праздничным столом, закончились. Следует приготовить необычные бутерброды по предложенному рецепту.
Ингредиенты:
- хлебный багет – 1 шт.;
- киви – 2 шт.;
- сырокопченая колбаса – 150 г;
- майонез – сколько пойдет;
- твердый сыр – 100 г;
- зубчики чеснока – 2 шт.;
- зелень укропа – несколько веточек.
Приготовление:
В первую очередь подготовьте намазку для бутербродов. Для этого в глубокую тарелку измельчите на терке сыр, добавьте к нему пропущенный через пресс чеснок, нашинкованную зелень укропа и порезанную кубиками колбасу.
Заправьте массу майонезом, перемешайте и намажьте ломтики багета, подсушенные в духовке. Сверху каждого положите очищенное и нарезанное кружочками киви. Закуска с пикантной ноткой чеснока и ароматом копченостей готова к подаче на стол.
Советы по приготовлению
- Хлеб можно взять любой: черный, с высевками, с ароматом лука. Хотите получить хрустящую корочку, тогда поджарьте его на сковороде.
- В начинку можно добавить перемолотые орехи и специи, тогда вкус будет еще интересней.
- Укроп, петрушка или кинза – добавят свежесть и аромат. Добавляйте ее не много.
- Чтобы удобнее было брать в руки бутерброд его можно проколоть шпажкой. А так же шпажки делают закуску красивее.
- Вместо твердого сыра можно использовать плавленый, он имеет более насыщенный вкус. Из него можно сделать кремовую начинку, что не может быть не вкусным.
Как приготовить бутерброды с селедкой и киви
Перед первым приготовлением такого блюда однозначно будет смущать неординарное сочетание сладкого фрукта и соленой селедки на одном ломтике хлеба. Но рискнуть и подать его на стол однозначно стоит, ведь вкус превосходит все ожидания. Особенно такая закуска будет уместна под крепкие напитки.
Ингредиенты:
- черный хлеб – 6 ломтиков;
- сливочный сыр – 100 г;
- слабосоленая сельдь – 2 филе;
- киви – 1-2 шт.;
- средний томат – 1 шт.;
- зелень укропа – для украшения.
Приготовление:
Возьмите заготовленные ломтики хлеба и при помощи формовочного кольца или стакана вырежьте из них ровные и красивые кружочки, оставляя только мякиш. Сверху намажьте слоем сливочного сыра.
Далее очистите и нарежьте кружочками киви, тонкими слайсами филе слабосоленой селедки и небольшими кусочками томат. Сверху сыра положите кружочек фрукта, на него один кусочек рыбы, а рядом помидор. Украсьте веточками укропа и подавайте к столу.
Необычная закуска с селедкой
Удивительное сочетание кисло-сладкого киви и селедки на самом деле порадует гурманов и внешним и внутренним содержанием.
Состав продуктов:
- 1-2 помидора сорта «сливка»;
- ржаной тостовый хлеб;
- мягкий сыр – 150 г;
- киви – 2 шт.;
- сельдь слабо соленого посола – 150 г.
Как приготовить:
- Придать форму будущим бутербродам при помощи большого стакана или бокала, вырезать из хлеба кругляши, подсушить их немного в духовке.
- Смазать тосты сливочным сыром.
- Почистить сельдь при необходимости, разделить на филе и порезать на кусочки. Помидор и лимон порезать тонкими дольками одинаковой формы. Киви очистить и порезать кольцами поперек фрукта.
- На сыр выложить киви, сверху веером выложить дольку сельди, помидора и снова сельдь. Вкусная и яркая закуска готова! Дополнить такие бутерброды можно веточкой зелени.
С чем еще можно сочетать киви на бутербродах
Те, кто хотя бы один раз приготовил и попробовал бутерброды с киви, стараются их делать на каждый праздник, вне зависимости от повода. Особенно актуально делать такую закуску на Новый год, когда в холодильнике есть много разных продуктов, в том числе и деликатесных. Это позволит открыть для себя новые вкусы.
Киви на бутербродах можно сочетать с различными ингредиентами:
- плавленый сыр и тертый чеснок, заправленный перченым и подсоленным майонезом;
- измельченный грецкий орех с добавлением небольшого количества сливочного масла, твердого сыра и сметаны;
- натертые крабовые палочки, перемешанные с любым сыром и заправленные жирным йогуртом, посоленные и перченые по вкусу;
- мягким творожным сыром, на котором красиво уложено филе слабосоленой красной рыбы и несколько листиков свежего салата;
- готовой икрой мойвы, смешанной с мягким сливочным маслом;
- печенью трески, дополненной твердым сыром, яйцами и майонезом.
Вариантов приготовления бутербродов, в котором главным ингредиентом выступает киви настолько много, что они ограничиваются только фантазией и смелостью того, кто их делает. Подавать закуску можно как на белом обычном хлебе, так и на черном или мягком батоне, чиабатте или багете.
Описание приготовления:
С семгой
Семга обсуждаемых бутербродов может использоваться как слабосоленая, так и соленая, копченая. Выбор ее зависит от предпочтений самого кулинара. Все 3 варианта в сочетании с киви дают очень интересный вкус.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- семгу (слабосоленую/соленую/копченую) – 120-140 г;
- батон – 300-350 г;
- мягкий творожный сыр – 70 г;
- киви – 2 шт.;
- чеснок – 1 дольку;
- сладкий красный перец – 1 стручок.
Вместо красного перца можно использовать также оранжевый, желтый. Все три цвета одинаково аппетитно смотрятся на бутербродах.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Хлеб необходимо порубить небольшими кусочками, после чего – каждый подсушить на сухой сковороде до золотистого цвета. Можно использовать и тостер.
- Семгу требуется порезать тонкими небольшими кусочками, а перец, очищенный от плодоножки, семян и перегородок – соломкой.
- Чеснок необходимо избавить от шелухи, пропустить через пресс и смешать с творожным мягким сыром.
- Киви сначала очищается, после чего – рубится брусочками.
- На следующем этапе понадобится покрыть все подготовленные и уже остывшие хлебные кусочки мягким творожным сыром (по желанию его можно заменять сливочным маслом), а также уложить на них по порции измельченного киви, сладкого перца, семги.
Подавать угощение нужно сразу, пока основы не начали размокать.
Правила подачи блюда, украшение
Для украшения блюда можно использовать фигурно порезанные кусочки сладкого перца разных цветов. Они отлично дополнят закуску, сделают ее еще ярче, аппетитнее.