Салат мимоза с сардиной — 3 быстрых и вкусных рецепта

Мимоза с сардиной – одним из самых популярных салатов на всем постсоветском пространстве. Даже сейчас, во времена кулинарного изобилия, он наравне с Шубой и Оливье входит в тройку обязательных праздничных блюд. Готовить его абсолютно не сложно. Все что нужно – это сложить натертые овощи слоями и перемазать их майонезом. С приготовлением такого блюда справится даже ребенок.

Классический салат мимоза

Совсем необязательно дожидаться праздников. Готовить салат мимоза с сардиной можно абсолютно в любой день. Классический рецепт содержит минимум ингредиентов, а значит, все необходимые продукты найдутся у вас в холодильнике. Главное использовать консервированную
сардину
высокого качества.

Варите яйца не более 8 – 10 минут. Более длительная термическая обработка приводит к появлению в желтке синюшных оттенков

Ингредиенты

  • консервированная рыба
    1
    шт
  • майонез
    150
    мл
  • репчатый лук
    1
    шт
  • картофель отварной
    2
    шт
  • яйца куриные
    3
    шт
  • морковь
    100
    гр

На порцию

Калории:

197

ккал

Белки:

8.3

г

Жиры:

16.1

г

Углеводы:

5.1

г

Шаги

25 мин.

Видео-рецепт

Печать

  • Консервированную сардину переложите в небольшую миску и хорошенько разомните до придания ей однородной консистенции. Подготовленную рыбку выложите равномерным слоем в селедочницу или на плоское блюдо.
  • Щедро смажьте майонезом.
  • Посыпьте сверху натертыми белками.
  • Нашинкуйте репчатый лук, как можно мельче, и выложите на белки. Если вы используете лук салатных сортов, которые отличаются отсутствием резкого аромата и горечи, то никакие предварительные манипуляции можно не проводить. Но если вы купили обычный репчатый лук, то желательно обдать его крутым кипятком. Это позволит избавиться от специфического запаха и горьковатого привкуса. Чтобы внести в салат нежные сливочные нотки, потрите сверху на луковый слой немного замороженного сливочного масла.
  • Теперь нужно выложить морковь и немного подсолить.

    Следующий слой – картофель.

    И опять майонез.

    Финальный аккорд – натертые на мелкой терке желтки.

Салат
как натереть сливочное масло
мимоза в кулинарном кольце
мимоза
сайра в масле


Мнение эксперта:

Салат мимоза с сардиной — это оригинальное блюдо, которое можно приготовить всего за несколько минут. Эксперты отмечают, что этот салат отлично подходит для быстрого перекуса или легкого обеда. Сочетание ярких вкусов сардины, яиц, огурцов и майонеза делает его привлекательным для любителей морепродуктов. Кроме того, салат мимоза с сардиной можно варьировать, добавляя свежие овощи или зелень, что делает его универсальным и подходящим для различных вкусовых предпочтений.

Салат "МИМОЗА" классический рецепт оочень вкусный и слоеныйСалат "МИМОЗА" классический рецепт оочень вкусный и слоеный

С добавлением сыра

Хотите внести в знакомое блюдо новые вкусовые нотки? Тогда приготовьте салат Мимоза по этому рецепту. Рассыпчатый рис и нежный, твердый сыр сделают его более сытным и питательным.

  • Картофель – 200 г;
  • Морковь – 200 г;
  • Сыр – 80 г;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Рис – 80 г;
  • Сардина – 1 банка (250 г);
  • Майонез – 160 г;
  • Лук – 60 г.

Выход – 6 порций по 210 г

Белки – 9.6

Жиры – 16.3

Углеводы – 8.9

Калорийность – 203

Каждый слой в салате мимоза следует обязательно уплотнять, разравнивать и смазывать майонезом

Приготовление:

  1. Овощи и яйца сварить, остудить и очистить от кожуры.
  2. Рис отварить до готовности и тщательно промыть под струёй проточной воды.
  3. Небольшие пиалы или соусницы застелить пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом.
  4. Отварной картофель натереть, разделить на 2 части и одну из них выложить тонким слоем на дно подготовленных пиал.
  5. Сардину измельчить и разместить поверх картофельного слоя.
  6. Чтобы избавиться от специфического лукового аромата, его следует мелко нарубить и обдать кипятком. И только потом выложить на рыбу.
  7. Следующий слой – отварная натертая морковь.
  8. А затем рис.
  9. Отделить белки от желтков и натереть каждый ингредиент отдельно. Белки и 1 желток добавить в салат. Остальные желтки отложить для декора.
  10. Последний слой – картофель.
  11. После этого останется только хорошенько уплотнить салат, герметично закрыть его пищевой пленкой и убрать на пару часов в холодильник.
  12. Перед подачей «перевернуть» салат на порционную тарелку и аккуратно снять пищевую пленку.
  13. Смазать майонезом и задекорировать измельченными желтками.

вариант приготовления мимозы

Интересные факты

  1. Салат “Мимоза” был изобретен в начале XX века в Москве. Его создателем считается французский повар Люсьен Оливье, который работал в ресторане “Эрмитаж”. Оливье придумал салат из доступных в то время продуктов: картофеля, моркови, яиц, лука и майонеза. Впоследствии салат был назван “Мимоза” из-за своего внешнего вида, напоминающего соцветия мимозы.

  2. Салат “Мимоза” с сардиной является одним из самых популярных вариантов этого салата. Сардина придает салату пикантный вкус и делает его более сытным. Салат с сардиной часто подают на праздничный стол, так как он выглядит очень эффектно.

  3. Существует множество вариантов приготовления салата “Мимоза” с сардиной. В классическом рецепте используются следующие ингредиенты: сардина консервированная, картофель, морковь, яйца, лук, майонез и зелень. Однако в салат можно добавлять и другие ингредиенты, например, рис, сыр, яблоки или орехи.

Что же я такого добавляю в САЛАТ "Мимоза", ЧТО все кто пробуют просят раскрыть секретЧто же я такого добавляю в САЛАТ "Мимоза", ЧТО все кто пробуют просят раскрыть секрет

С рисом

Если использовать для салата нежирный 30% майонез и сардину не в масле, а в собственном соку, то можно снизить калорийность блюда почти в 1.5 раза. Рецепт салата Мимоза с сардиной с невысоким содержанием жиров оценят те, кто привык подсчитывать калории.

  • Длиннозернистый пропаренный рис – 100 г;
  • Сардина консервированная – 1 шт. (250 г);
  • Картофель – 250 г;
  • Морковь – 150 г;
  • Майонез – 160 г;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Лимон – 40 г;
  • Лук репчатый – 50 г;
  • Сахар – 1/3 ч. л.;
  • Перец молотый – щепотка;
  • Соль – по вкусу.

Выход – 5 порций по 250 г

Белки – 8.4

Жиры – 8.6

Углеводы – 11

Калорийность – 138

Приготовление:

  1. Рис отварить до мягкости в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг и тщательно промыть.
  2. Картофель, морковь отварить до готовности. Остудить и очистить от кожуры.
  3. Сардину размять вилкой.
  4. Лук очистить, мелко нарубить и замариновать в смеси лимонного сока, соли, молотого перца и сахара.
  5. Вареные яйца почистить и разделить на желтки и белки.
  6. Все ингредиенты натереть на крупной терке в отдельные тарелки.
  7. Теперь можно собирать салат, выкладывая поочередно картофель, сардину, лук, морковь, белки и обязательно промазывая каждый слой майонезом. Готовый салат с сардиной посыпать тертыми яичными желтками для придания ему внешнего сходства с одноименным желтым цветком.

слоеный салат мимоза

Рецепт Количество порций Время приготовления
Салат мимоза с сардиной по классическому рецепту 6-8 20 минут
Салат мимоза с сардиной в тарталетках 12 30 минут
Салат мимоза с сардиной по-новому 4-6 15 минут

Опыт других людей

Салат “Мимоза” с сардиной – это вкусное и легкое блюдо, которое завоевало любовь многих. Люди отмечают его простоту приготовления и изысканный вкус. Вот несколько быстрых рецептов:
1. Смешайте рубленую сардину с отварным картофелем, яйцами, майонезом и украсьте зеленью.
2. Замените картофель на рис, добавьте слои рубленых яиц, сардин и майонеза.
3. Попробуйте вариацию с консервированным горошком, сыром и майонезом. Этот салат покорил сердца многих своим неповторимым вкусом и простотой приготовления.

«МИМОЗА» — ПОТРЯСАЮЩЕ КРАСИВЫЙ Слоёный Салат на Праздничный стол!«МИМОЗА» — ПОТРЯСАЮЩЕ КРАСИВЫЙ Слоёный Салат на Праздничный стол!

Вывод

Вы можете смело воспользоваться любым из приведенных рецептов. Все они были многократно опробованы на практике и заслужили самые лестные отзывы.

Частые вопросы

Как приготовить салат мимоза с сардиной?

Для приготовления салата мимоза с сардиной вам понадобятся яйца, консервированные сардины, картофель, морковь, лук, майонез и зелень. Сначала нужно сварить яйца, картофель и морковь, затем нарезать их, а также сардину и лук. Затем сложите ингредиенты слоями, смазывая каждый слой майонезом, и посыпьте зеленью.

Какой вариант салата мимоза с сардиной можно приготовить для праздничного стола?

Для праздничного стола можно приготовить салат мимоза с сардиной в виде порционных баночек. Для этого выложите ингредиенты в баночки слоями, как для классического салата, но в удобной для подачи форме. Это будет оригинальным и красивым угощением для гостей.

Можно ли заменить сардину в рецепте салата мимоза на другие консервированные рыбные продукты?

Да, можно заменить сардину на другие консервированные рыбные продукты, такие как тунец, скумбрия или лосось. Это добавит разнообразие во вкусе салата и позволит экспериментировать с рецептом.

Полезные советы

СОВЕТ №1

Для приготовления салата мимоза с сардиной используйте свежие и качественные ингредиенты, это сделает блюдо еще более вкусным.

СОВЕТ №2

При подаче салата на стол украсьте его зеленью, оливками или свежими овощами, чтобы придать блюду аппетитный внешний вид.

Ссылка на основную публикацию
Похожее
Все фотографии, видео и тексты принадлежат их владельцам и используются для демонстрации. Пожалуйста, не используйте контент шаблона в коммерческих целях.