Паста с лососем в сливочном соусе – изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежный соус и пикантность морепродуктов. Такая подлива отлично впишется как в повседневный ужин, так и станет настоящим украшением праздничного стола. Вот лишь некоторые рецепты приготовления соуса с лососем.
Классический рецепт
Ингредиенты
- Сливки
1
пачка (маленькая) - Филе лосося
300
гр - Спагетти
1
упаковка - Чеснок
1-2
зубчика - Зелень, базилик – по вкусу
На порцию
Калории:
137
ккал
Белки:
6.8
г
Жиры:
7
г
Углеводы:
11
г
Шаги
40 мин.
Видео-рецепт
Печать
- Для начала необходимо отварить спагетти, руководствуясь инструкцией, указанной на пачке.
Для таких блюд лучше выбирать макароны из твердых сортов пшеницы, они хорошо держат форму при варке и не испортят вкус готовых продуктов.
В это время можно заняться приготовлением соуса. - Для этого в сковороде нужно обжарить нарезанный чеснок до готовности.
- После этого заменить чеснок на нарезанный на средние кусочки лосось.
- Нашинковать зелень, отправить к рыбе и тушить на протяжении 7 минут.
- После вылить в сковороду сливки и продолжить готовить еще 15-20 минут на слабом огне. Добавить соль, любимые специи и перемешать с готовыми спагетти.
Отличный ужин готов! Можно лакомиться нежнейшим соусом с макаронами.
Мнение эксперта:
Эксперты отмечают, что блюдо из вкусной пасты с лососем в сливочном соусе является идеальным сочетанием морепродуктов и итальянской кухни. Они отмечают, что лосось придает пасте неповторимый вкус и аромат, а сливочный соус делает блюдо нежным и насыщенным. Это блюдо отлично подходит как для повседневного ужина, так и для особого случая, ведь оно не только вкусное, но и быстро готовится. Эксперты советуют попробовать это блюдо всем ценителям изысканной кухни.
Рецепт со шпинатом
Время, затраченное на готовку, – полчаса.
Калорийность порции – 217 ккал., из них белки – 10 г., жиры – 10 г., углеводы – 11 г.
Число порций – 4.
Такое блюдо часто готовят те, кто придерживается правильного питания или просто следит за своей фигурой. Ведь, несмотря на то, что в рецепте присутствуют макаронные изделия, оно совершенно не калорийное.
Для приготовления сливочной карбонары потребуются следующие компоненты:
- половина пачки любых макаронных изделий;
- репчатый лук – 1 шт.;
- красная рыба – 200 гр.;
- шпинат – 150 гр.;
- сливки любой жирности – 150 мл.
Для начала необходимо сварить пасту в соленой воде. В это время нужно приготовить соус. Красную рыбу достать из упаковки, нарезать на средние кубики, обжарить на сковороде с добавлением подсолнечного масла 15 минут. Добавить к рыбке свежий шпинат и все хорошо перемешать.
С красной рыбой отлично сочетаются любые другие морепродукты. Так паста будет еще вкуснее.
Репчатый лук мелко нашинковать, добавить в сковороду. Спустя 7 минут можно заливать сливки. После того как соус закипел, выложить в сковороду отваренные макароны и перемешать.
Паста с лососем и шпинатом в сливочном соусе готова, можно угощать всех изысканным блюдом итальянской кухни. Приятного аппетита!
Интересные факты
- Лосось – источник омега-3 жирных кислот.Эти кислоты полезны для сердца, мозга и суставов. Они также могут помочь снизить риск некоторых видов рака.
- Сливочный соус – отличный способ добавить вкус и кремовость к пасте.Он также помогает смягчить вкус лосося.
- Паста с лососем в сливочном соусе – быстрое и простое блюдо, которое можно приготовить за 30 минут.Это делает его идеальным вариантом для занятых людей.
Рецепт сливочно-томатного соуса
Время приготовления – 1 час.
Пищевая ценность – 195 ккал., из них белки – 8 г., жиры – 9,8 г., углеводы – 16,3 г.
Число порций – 2.
Чтобы приготовить пасту по этому рецепту, необходимо запастись следующими компонентами:
- макароны – половина пачки;
- филе красной рыбы – 200 г.;
- сливки – 1 упаковка;
- один помидор;
- одна луковица;
- оливковое масло – по вкусу;
- сыр твердых сортов – 100 г.;
- прованские травы, соль – по вкусу.
Поставить вариться макаронные изделия. Рыбное филе промыть и нарезать на средние кусочки. С помидора убрать кожицу, измельчить. Луковицу почистить и нашинковать, чеснок натереть.
Овощи обжарить на разогретой сковороде до прозрачности лука. Положить к ним рыбку, посолить, поперчить, добавить прованские травы и сливки. Через 5 минут можно выкладывать к ним отваренную пасту. Все перемешать.
Подать на порционных тарелках, сверху посыпав тертым сыром. Приятного аппетита!
Ключевое слово | Частота | Конкуренция |
---|---|---|
Паста с лососем | 1000 | Средняя |
Вкусная паста с лососем | 500 | Низкая |
Опыт других людей
Вкусная паста с лососем в сливочном соусе” – это просто невероятно! Я впервые попробовала этот рецепт на ужин у подруги, и с тех пор не могу наесться! Это сочетание нежного лосося, ароматного соуса и альденте пасты просто завораживает вкусовые рецепторы. Рекомендую всем любителям морепродуктов и итальянской кухни – не пожалеете!
Рецепт с брокколи
Время приготовления – 20 минут.
Пищевая ценность – 240 ккал., из них белки – 14 г., жиры – 7 г., углеводы – 17 г.
Число порций – 2.
А такая паста вполне подойдет в качестве основного блюда, которое можно съесть на обед. Она очень сытная, но не калорийная, поэтому ее можно предложить даже тем, кто следит за своей фигурой.
Компоненты для приготовления пасты с лососем и брокколи в сливочном соусе:
- 1 средний кочан брокколи;
- 1 луковица;
- 2-3 зубчика чеснока;
- красная рыба – 250 гр.;
- сыр – 100 гр.;
- соль, смесь перцев, зелень – по вкусу.
Для начала нужно сварить макаронные изделия в слегка подсоленной воде. Брокколи разделить на соцветия и варить на протяжении 15 минут. Промыть и дать стечь воде.
Если под рукой нет сливок, можно использовать жирное молоко, добавив в него немного муки.
Очищенные и мелко нашинкованные лук и чеснок обжарить на подсолнечном или оливковом масле до прозрачности. Выложить к ним нарезанную красную рыбку, слегка обжарить и влить сливки. Добавить соль, зелень, смесь перцев и тушить еще 5-7 минут.
Сервировать лучше в глубоких тарелках, не перемешивая макароны с получившимся соусом. Горячая карбонара, приготовленная по этому рецепту, придется по душе даже настоящим итальянцам. Приятного аппетита!
Рецепт с подкопченным лососем
Время, затраченное на готовку, – 20 минут.
Пищевая ценность – 333 ккал., из них белки – 6 г., жиры – 15,8 г., углеводы – 15,7 г.
Количество порций – 2.
Для приготовления пасты по этому рецепту необходимы следующие ингредиенты:
- копченый лосось – 250 гр.;
- половина стандартной упаковки спагетти;
- вяленые томаты – 5-7 шт.;
- половина стакан сухого вина;
- сливки – 250 мл.;
- соль, черный перец – по вкусу.
Для начала нужно поставить вариться спагетти, и за это время сделать соус. В глубокую сковороду влить сливки и вино. Тщательно помешивать смесь, чтобы не допустить свертываемости сливок. Добавить немного масла из банки с вялеными помидорчиками.
Получившейся смесью полить сварившиеся спагетти, выложить на порционные тарелки, а сверху расположить нарезанную копченую рыбку и вяленые помидоры.
Буйство красок в тарелке порадует не только взгляд, но и вкусовые рецепторы. Приятного аппетита!
С шампиньонами
Время, затраченное на готовку, – 20 минут.
Пищевая ценность – 221 ккал., из них белки – 13 г., жиры – 12 г., углеводы – 16 г.
Количество порций – 2.
Потребуются следующие компоненты:
- макароны – 300 гр.;
- шампиньоны – 150 гр.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- сливки – 250 мл.;
- оливковое масло, соль, перец – по вкусу;
Для того чтобы приготовить блюдо по этому рецепту, для начала необходимо отварить макаронные изделия. Пока они готовятся, очистить овощи от кожуры, лук нашинковать на кубики, а чеснок измельчить на терке. Обжарить на сковороде с оливковым маслом. Шампиньоны и рыбу нарезать на полоски. Отправить к пассированным овощам.
Необязательно использовать исключительно свежую рыбу, с солёной блюдо будет еще вкуснее.
Довести все до полуготовности, влить сливки и томить до необходимой густоты смеси. Добавить к спагетти и подавать к столу. По желанию украсить зеленью или дольками лимона.
Заключение
Существует огромное количество рецептов сливочного соуса с лососем. Каждый шеф-повар варьирует компоненты в зависимости от предпочтений посетителей. И у всех есть свой секретный ингредиент, с которым блюдо становится настоящим шедевром кулинарного искусства. Кто-то предпочитает готовить пасту с копченым лососем, другие добавляют брокколи, третьи – шампиньоны. Но изюминкой блюда является тот факт, что вне зависимости от рецепта, соус будет изумительно вкусным, ведь спагетти с лососем практически невозможно испортить. Главное – суметь выбрать качественные товары, тогда точно все получится.
Частые вопросы
Как приготовить вкусную пасту с лососем в сливочном соусе?
Для приготовления вкусной пасты с лососем в сливочном соусе вам понадобятся спагетти, филе лосося, сливки, сливочное масло, чеснок, пармезан, свежий базилик, соль и перец. Сначала приготовьте спагетти по инструкции на упаковке. Затем обжарьте на сковороде нарезанное филе лосося с чесноком, добавьте сливки, сливочное масло, пармезан, базилик, соль и перец. После этого смешайте соус с отварными спагетти и подавайте горячим.
Какой вариант пасты подойдет лучше для этого блюда?
Для приготовления пасты с лососем в сливочном соусе лучше всего подойдут спагетти или феттучини, так как они хорошо удерживают соус и отлично сочетаются с лососем и сливочным соусом.
Полезные советы
СОВЕТ №1
Используйте свежие ингредиенты для приготовления пасты с лососем в сливочном соусе. Свежий лосось и качественные сливки придадут блюду более насыщенный вкус.
СОВЕТ №2
Не пережаривайте лосось. Лучше всего готовить его на сковороде всего лишь 3-4 минуты с каждой стороны, чтобы сохранить сочность и нежность мяса.
СОВЕТ №3
Экспериментируйте с добавлением трав и специй в соус. Попробуйте добавить свежий базилик, петрушку или чеснок для усиления вкуса блюда.