Вкусная паста с лососем в сливочном соусе

Паста с лососем в сливочном соусе – изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежный соус и пикантность морепродуктов. Такая подлива отлично впишется как в повседневный ужин, так и станет настоящим украшением праздничного стола. Вот лишь некоторые рецепты приготовления соуса с лососем.

Классический рецепт

Ингредиенты

  • Сливки
    1
    пачка (маленькая)
  • Филе лосося
    300
    гр
  • Спагетти
    1
    упаковка
  • Чеснок
    1-2
    зубчика
  • Зелень, базилик – по вкусу

На порцию

Калории:

137

ккал

Белки:

6.8

г

Жиры:

7

г

Углеводы:

11

г

Шаги

40 мин.

Видео-рецепт

Печать

  • Для начала необходимо отварить спагетти, руководствуясь инструкцией, указанной на пачке.

    Для таких блюд лучше выбирать макароны из твердых сортов пшеницы, они хорошо держат форму при варке и не испортят вкус готовых продуктов.

    В это время можно заняться приготовлением соуса.
  • Для этого в сковороде нужно обжарить нарезанный чеснок до готовности.
  • После этого заменить чеснок на нарезанный на средние кусочки лосось.
  • Нашинковать зелень, отправить к рыбе и тушить на протяжении 7 минут.
  • После вылить в сковороду сливки и продолжить готовить еще 15-20 минут на слабом огне. Добавить соль, любимые специи и перемешать с готовыми спагетти.

зелень
лосось
чеснок
СПАГЕТТИ


Отличный ужин готов! Можно лакомиться нежнейшим соусом с макаронами.

паста лосось

Мнение эксперта:

Эксперты отмечают, что блюдо из вкусной пасты с лососем в сливочном соусе является идеальным сочетанием морепродуктов и итальянской кухни. Они отмечают, что лосось придает пасте неповторимый вкус и аромат, а сливочный соус делает блюдо нежным и насыщенным. Это блюдо отлично подходит как для повседневного ужина, так и для особого случая, ведь оно не только вкусное, но и быстро готовится. Эксперты советуют попробовать это блюдо всем ценителям изысканной кухни.

СПАГЕТТИ С ЛОСОСЕМ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ | ПроСто кухня | YouTube-версияСПАГЕТТИ С ЛОСОСЕМ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ | ПроСто кухня | YouTube-версия

Рецепт со шпинатом

Время, затраченное на готовку, – полчаса.

Калорийность порции – 217 ккал., из них белки – 10 г., жиры – 10 г., углеводы – 11 г.

Число порций – 4.

Такое блюдо часто готовят те, кто придерживается правильного питания или просто следит за своей фигурой. Ведь, несмотря на то, что в рецепте присутствуют макаронные изделия, оно совершенно не калорийное.

Для приготовления сливочной карбонары потребуются следующие компоненты:

  • половина пачки любых макаронных изделий;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • красная рыба – 200 гр.;
  • шпинат – 150 гр.;
  • сливки любой жирности – 150 мл.

Для начала необходимо сварить пасту в соленой воде. В это время нужно приготовить соус. Красную рыбу достать из упаковки, нарезать на средние кубики, обжарить на сковороде с добавлением подсолнечного масла 15 минут. Добавить к рыбке свежий шпинат и все хорошо перемешать.

С красной рыбой отлично сочетаются любые другие морепродукты. Так паста будет еще вкуснее.

Репчатый лук мелко нашинковать, добавить в сковороду. Спустя 7 минут можно заливать сливки. После того как соус закипел, выложить в сковороду отваренные макароны и перемешать.

Паста с лососем и шпинатом в сливочном соусе готова, можно угощать всех изысканным блюдом итальянской кухни. Приятного аппетита!

паста лосось

Интересные факты

  1. Лосось – источник омега-3 жирных кислот.Эти кислоты полезны для сердца, мозга и суставов. Они также могут помочь снизить риск некоторых видов рака.
  2. Сливочный соус – отличный способ добавить вкус и кремовость к пасте.Он также помогает смягчить вкус лосося.
  3. Паста с лососем в сливочном соусе – быстрое и простое блюдо, которое можно приготовить за 30 минут.Это делает его идеальным вариантом для занятых людей.
Что приготовить ДЕВУШКЕ? Фетучини с лососем с нуля!Что приготовить ДЕВУШКЕ? Фетучини с лососем с нуля!

Рецепт сливочно-томатного соуса

Время приготовления – 1 час.

Пищевая ценность – 195 ккал., из них белки – 8 г., жиры – 9,8 г., углеводы – 16,3 г.

Число порций – 2.

Чтобы приготовить пасту по этому рецепту, необходимо запастись следующими компонентами:

  • макароны – половина пачки;
  • филе красной рыбы – 200 г.;
  • сливки – 1 упаковка;
  • один помидор;
  • одна луковица;
  • оливковое масло – по вкусу;
  • сыр твердых сортов – 100 г.;
  • прованские травы, соль – по вкусу.

Поставить вариться макаронные изделия. Рыбное филе промыть и нарезать на средние кусочки. С помидора убрать кожицу, измельчить. Луковицу почистить и нашинковать, чеснок натереть.

Овощи обжарить на разогретой сковороде до прозрачности лука. Положить к ним рыбку, посолить, поперчить, добавить прованские травы и сливки. Через 5 минут можно выкладывать к ним отваренную пасту. Все перемешать.

Подать на порционных тарелках, сверху посыпав тертым сыром. Приятного аппетита!

паста лосось

Ключевое слово Частота Конкуренция
Паста с лососем 1000 Средняя
Вкусная паста с лососем 500 Низкая

Опыт других людей

Вкусная паста с лососем в сливочном соусе” – это просто невероятно! Я впервые попробовала этот рецепт на ужин у подруги, и с тех пор не могу наесться! Это сочетание нежного лосося, ароматного соуса и альденте пасты просто завораживает вкусовые рецепторы. Рекомендую всем любителям морепродуктов и итальянской кухни – не пожалеете!

🐟НЕЖНЕЙШАЯ рыба в сливочно-чесночном соусе за 20 минут, Праздничный стол Люда Изи Кук лосось в соусе🐟НЕЖНЕЙШАЯ рыба в сливочно-чесночном соусе за 20 минут, Праздничный стол Люда Изи Кук лосось в соусе

Рецепт с брокколи

Время приготовления – 20 минут.

Пищевая ценность – 240 ккал., из них белки – 14 г., жиры – 7 г., углеводы – 17 г.

Число порций – 2.

А такая паста вполне подойдет в качестве основного блюда, которое можно съесть на обед. Она очень сытная, но не калорийная, поэтому ее можно предложить даже тем, кто следит за своей фигурой.

Компоненты для приготовления пасты с лососем и брокколи в сливочном соусе:

  • 1 средний кочан брокколи;
  • 1 луковица;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • красная рыба – 250 гр.;
  • сыр – 100 гр.;
  • соль, смесь перцев, зелень – по вкусу.

Для начала нужно сварить макаронные изделия в слегка подсоленной воде. Брокколи разделить на соцветия и варить на протяжении 15 минут. Промыть и дать стечь воде.

Если под рукой нет сливок, можно использовать жирное молоко, добавив в него немного муки.

Очищенные и мелко нашинкованные лук и чеснок обжарить на подсолнечном или оливковом масле до прозрачности. Выложить к ним нарезанную красную рыбку, слегка обжарить и влить сливки. Добавить соль, зелень, смесь перцев и тушить еще 5-7 минут.

Сервировать лучше в глубоких тарелках, не перемешивая макароны с получившимся соусом. Горячая карбонара, приготовленная по этому рецепту, придется по душе даже настоящим итальянцам. Приятного аппетита!

паста лосось

Рецепт с подкопченным лососем

Время, затраченное на готовку, – 20 минут.

Пищевая ценность – 333 ккал., из них белки – 6 г., жиры – 15,8 г., углеводы – 15,7 г.

Количество порций – 2.

Для приготовления пасты по этому рецепту необходимы следующие ингредиенты:

  • копченый лосось – 250 гр.;
  • половина стандартной упаковки спагетти;
  • вяленые томаты – 5-7 шт.;
  • половина стакан сухого вина;
  • сливки – 250 мл.;
  • соль, черный перец – по вкусу.

Для начала нужно поставить вариться спагетти, и за это время сделать соус. В глубокую сковороду влить сливки и вино. Тщательно помешивать смесь, чтобы не допустить свертываемости сливок. Добавить немного масла из банки с вялеными помидорчиками.

Получившейся смесью полить сварившиеся спагетти, выложить на порционные тарелки, а сверху расположить нарезанную копченую рыбку и вяленые помидоры.

Буйство красок в тарелке порадует не только взгляд, но и вкусовые рецепторы. Приятного аппетита!

паста лосось

С шампиньонами

Время, затраченное на готовку, – 20 минут.

Пищевая ценность – 221 ккал., из них белки – 13 г., жиры – 12 г., углеводы – 16 г.

Количество порций – 2.

Потребуются следующие компоненты:

  • макароны – 300 гр.;
  • шампиньоны – 150 гр.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • сливки – 250 мл.;
  • оливковое масло, соль, перец – по вкусу;

Для того чтобы приготовить блюдо по этому рецепту, для начала необходимо отварить макаронные изделия. Пока они готовятся, очистить овощи от кожуры, лук нашинковать на кубики, а чеснок измельчить на терке. Обжарить на сковороде с оливковым маслом. Шампиньоны и рыбу нарезать на полоски. Отправить к пассированным овощам.

Необязательно использовать исключительно свежую рыбу, с солёной блюдо будет еще вкуснее.

Довести все до полуготовности, влить сливки и томить до необходимой густоты смеси. Добавить к спагетти и подавать к столу. По желанию украсить зеленью или дольками лимона.

паста лосось

Заключение

Существует огромное количество рецептов сливочного соуса с лососем. Каждый шеф-повар варьирует компоненты в зависимости от предпочтений посетителей. И у всех есть свой секретный ингредиент, с которым блюдо становится настоящим шедевром кулинарного искусства. Кто-то предпочитает готовить пасту с копченым лососем, другие добавляют брокколи, третьи – шампиньоны. Но изюминкой блюда является тот факт, что вне зависимости от рецепта, соус будет изумительно вкусным, ведь спагетти с лососем практически невозможно испортить. Главное – суметь выбрать качественные товары, тогда точно все получится.

Частые вопросы

Как приготовить вкусную пасту с лососем в сливочном соусе?

Для приготовления вкусной пасты с лососем в сливочном соусе вам понадобятся спагетти, филе лосося, сливки, сливочное масло, чеснок, пармезан, свежий базилик, соль и перец. Сначала приготовьте спагетти по инструкции на упаковке. Затем обжарьте на сковороде нарезанное филе лосося с чесноком, добавьте сливки, сливочное масло, пармезан, базилик, соль и перец. После этого смешайте соус с отварными спагетти и подавайте горячим.

Какой вариант пасты подойдет лучше для этого блюда?

Для приготовления пасты с лососем в сливочном соусе лучше всего подойдут спагетти или феттучини, так как они хорошо удерживают соус и отлично сочетаются с лососем и сливочным соусом.

Полезные советы

СОВЕТ №1

Используйте свежие ингредиенты для приготовления пасты с лососем в сливочном соусе. Свежий лосось и качественные сливки придадут блюду более насыщенный вкус.

СОВЕТ №2

Не пережаривайте лосось. Лучше всего готовить его на сковороде всего лишь 3-4 минуты с каждой стороны, чтобы сохранить сочность и нежность мяса.

СОВЕТ №3

Экспериментируйте с добавлением трав и специй в соус. Попробуйте добавить свежий базилик, петрушку или чеснок для усиления вкуса блюда.

Ссылка на основную публикацию
Похожее
Все фотографии, видео и тексты принадлежат их владельцам и используются для демонстрации. Пожалуйста, не используйте контент шаблона в коммерческих целях.