Клубника и сливки — вкусное сочетание, которое уже давно стало классикой. Традиционный рецепт этого популярного во всем мире десерта включает всего 3 ингредиента: клубнику, жирные сливки и немного сахара.
Самое главное — хорошенько взбить сливки, чтобы они превратились в густую и пышную пену, хорошо держали форму и не опадали. Подойдут сливки жирностью от 30 %, которые специально предназначены для взбивания. Они обязательно должно быть хорошо охлажденными и простоять пару часов в холодильнике. Взбивать их лучше всего также в охлажденной посуде при помощи миксера или блендера с насадкой венчик. Если специальной техники нет, можно обойтись и обычным ручным венчиком, но времени на взбивание уйдет больше. Тщательно взбитые сливки превратятся в густую пену, увеличатся в 2-3 раза в объеме. Для того чтобы пышный крем получился сладким, в него добавляют сахар или сахарную пудру. Можно использовать и другой подсластитель, например, мед или нектар агавы.
Клубнику для десерта нужно выбирать особо тщательно. Из замороженной ягоды десерт не получится! Клубника обязательно должна быть свежей, сочной и сладкой. Ягоды можно нарезать на половинки и красиво уложить в прозрачные креманки, чередуя со сливками. А можно перебить клубнику в пюре вместе с сахаром, а затем покрыть облаком взбитых сливок — получится не менее вкусно!
Пошаговый рецепт с фото
Было когда-то в Москве в районе Белорусского вокзала кафе, которое так и называлось: «Десертное». И оно соответственно специализировалось на десертах. Ну, вероятно. Исходя из названия. Я была там в детско-юношеские годы несколько раз, и, надо думать, каждый раз что-нибудь да ела. Но все эти последующие посещения затмило самое первое: когда я увидела нечто, о чем я раньше только пару раз читала в книгах иностранных авторов: это была КЛУБНИКА СО СЛИВКАМИ! Если уж в Советском Союзе не было секса, то клубника со сливками была вообще чем-то загадочным и неизведанным.
Как только мы ни пытались потом воспроизвести эту удивительную консистенцию! Но можете себе представить, каких результатов мы добивались с 20%-ными сливками, а более жирных в моем родном городе тогда не продавалось. Потом появились первые импортные продукты, и я продолжила эксперименты уже со взбитыми сливками из металлических флаконов. Тоже, честно говоря, получалось не очень. И лишь потом, когда стали доступны и тридцатипроцентные сливки, и кулинарные книги, я выяснила, что же надо было делать. Судя по всему, под названием «Клубника со сливками» во времена моего советского детства скрывалось что-то вроде слабозамороженного клубничного парфе.
На 5 небольших креманок нам потребуется примерно по 300 гр. клубники, вдвое меньше (150 мл) сливок с жирностью выше 30% и 2-3 ст.л. сахара. Потом еще можно будет взять немного взбитых сливок и листиков мяты или лимонной мелиссы для сервировки, но в советском «Десертном» кафе всего этого не было, там это подавалось просто в стеклянных стаканах.
Помытую и очищенную от чашелистиков клубнику измельчаем с сахаром в однородное пюре с помощью любого подходящего прибора.
Сливки при всыпании сахара тонкой струйкой взбиваем максимально круто, до образования очень плотной устойчивой пены.
Добавляя одно к другому небольшими порциями, тщательно промешиваем до получения однородной пены.
Разливаем клубнично-сливочную пену по креманкам (лучше — по прозрачным). Консистенция, думаю, хорошо видна по каплям? Количество порций зависит от объема тары, имеющейся у вас в наличии. Помещаем клубнику со сливками в холодильник минимум на 1 час.
Если подержать клубнику со сливками по этому рецепту в холодильнике часа 3-4, то можно получить очень красивый эффект — расслоение и появление более темного по тону и полупрозрачного сока на донышке. Вкус там, в общем-то, не меняется, это просто для красоты, к употреблению десерт будет готов после первого часа. Его можно декорировать розочками из взбитых сливок и листиками мяты или мелиссы.
Приятного аппетита!
Клубника со взбитыми сливками
Нет ничего проще, чем купить свежую клубнику в сезон и полить ее взбитыми сливками из тюбика. Конечно, «приготовление» такого десерта займет у вас минимум времени, но расплачиваться вы будете за это удовольствием от дегустации. Куда вкуснее получится, если приготовить все ингредиенты самостоятельно из натуральных продуктов.
Ингредиенты
- Клубника свежая – 2 стакана;
- Сливки 33% — 1 стакан;
- Пудра сахарная – ½ стакана;
- Ванильный сахар – по вкусу.
Как делается клубника со взбитыми сливками
- Клубнику прежде всего следует перебрать и хорошенько промыть. После этого удаляем плодоножки, а также осматриваем ягоды на наличие поврежденных или зеленых участков – их нужно срезать. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы излишки влаги стекли с клубники.
- Подготовленные ягодки разрезаем пополам и складываем в небольшую емкость.
- Сюда же всыпаем половину сахарной пудры и очень аккуратно перемешиваем, чтобы не превратить наши ягоды в пюре. Убираем в холодильник.
- Пока клубника настаивается, займемся приготовлением домашних взбитых сливок. Следует сразу отметить, что хорошего результата можно достичь лишь при использовании действительно холодного продукта. Поэтому рекомендуем сливки и емкость, в которой будет происходить взбивание, некоторое время подержать в холодильнике.
- Сливки выливаем в ледяную миску, ее вы можете поставить на своего рода водяную баню, только вместо кипятка нужна вода со льдом. Миксером взбиваем сливочки в очень густую пену. Заметьте, объем продукта сильно увеличится, так что выберите емкость поглубже.
- После того, как пена приобрела, примерно, два первоначальных объема, всыпаем в нее вторую половину пудры и щепотку ванильного сахара. Еще немного взбиваем.
- Достаем клубнику, раскладываем по порционным мисочкам или креманкам, а сверху покрываем взбитыми сливками.
При желании вы можете переложить свежеприготовленные сливки в кондитерский мешок, это откроет для вас новые горизонты в плане сервировки данного блюда.
Рецепт загадочного десерта из клубники, для взрослых
Почему загадочный? Потому, что глядя на фото десерта из клубники, вы не догадаетесь, пока не попробуете, что входит в его состав. Этот десерт содержит в себе немного алкоголя, поэтому подойдет только для взрослых. Его можно приготовить для романтической встречи. Клубника, сливки, немного коньяка, и это еще не все… — такой десерт будоражит фантазию…
Что же понадобиться для приготовления взрослого десерта из клубники с коньяком
- свежая клубника
- сливки для взбивания
- безе
- коньяк
- шоколадный или кофейный ликер
- сахарная пудра или кокосовые стружки
Способ приготовления десерта для взрослых с коньяком
- Часть клубники взбить в комбайне. Часть разрезать на четвертинки или половинки полить их небольшим количеством коньяка.
- Безе разломать на небольшие кусочки.
- Сливки взбить до образования мягких пиков.
- В красивые бокалы выложить смесь ягод, безе и сливок.
- Сверху полить взбитой клубникой и шоколадным ликером и посыпать пудрой или кокосовой стружкой.
- Этот десерт нужно есть маленькими ложечками. Можно угощать им друг друга)))
Советы и хитрости приготовления
Если сливки достались плохого качества и плохо взбиваются, к ним можно подсыпать буквально чайную ложку специального загустителя. Он продается в тех же отделах, где и глазурь, присыпки и т.д.
Можно использовать и сладкие кондитерские сливки, они продаются в молочном отделе. Такой продукт гораздо легче взбивается и не требует сахара.
За короткий срок клубники нужно успеть приготовить столько рецептов! А если получилось достать замороженные ягоды, их тоже можно смело пускать в ход. Этот чудесный витаминный десерт будет очень кстати зимним вечером.
Легкий бисквит
- Белок 55 гр
- Сахар 50 гр
- Желток 45 гр
- Мука 30 гр
- Миндальная мука 10 гр
Пока замораживается начинка переходите к бисквиту. В муссовых десертах бисквит — это основа пирожного, его вкус на втором плане. Поэтому готовим простой в исполнении, но воздушный бисквит. Вам понадобятся белок, желток, сахар, пшеничная и миндальная мука. Если миндальной муки нет, размолите орехи или замените пшеничной мукой в том же количестве. Сразу ставьте разогреваться духовку до 180 С.
Белок и желток перелейте в высокие стаканы. Сахар разделите пополам между ними. Сначала взбейте миксером белок, а затем желток. На второй фотографии Вы видите какой воздушной получилась меренга из белка сахаром, каким светлым и воздушным стал желток. Объедините их в одной миске, перемешав лопаткой.
Вручную вмешайте муку в бисквит. Затем распределите тесто в форме. Я пекла бисквит в кольце (кроме пирожных я собирала торт) и в прямоугольной форме. Распределите тесто, так чтобы его толщина получилась везде одинаковой. Выпекайте в духовке при 180 С около 15-20 минут.
Когда бисквит зарумянится, вытаскивайте его из духовки. Дайте полностью остыть при комнатной температуре. После этого достаньте из формы и вырежьте основы. Я собирала пирожные в форме сердце, но вырубки сердце под рукой не было, поэтому вырезала капли.
Рецепт оригинального десерта из клубники
Этот оригинальный клубничный десерт готовится просто и быстро. Его можно приготовить как на завтрак, так и на ужин. Он так же подойдет и для праздничного стола. В общем, этот оригинальный клубничный десерт — универсальный, и такой вкусный, что понравится как взрослым, так и детям.
Способ приготовления оригинального десерта из клубники
На фото десерта из клубники виден весь процесс приготовления, но все же опишу все пункты по порядку:
- Апельсины чистим и режем на мелкие дольки.
- Клубнику взбиваем в однородную массу.
- Часть вафельных трубочек оставляем на украшение, другую часть крошим.
- Йогурт взбиваем со сливками, добавив небольшое количество сахара.
- Теперь укладываем слои: дольки апельсина, клубничную массу, вафельную крошку, взбитые сливки с йогуртом.
- Сверху украшаем дольками клубники, вафельными трубочками, и дольками апельсина.
Замороженная клубника со сливками быстрый десерт для детей
Не все дети любят фрукты, отдавая предпочтение конфетам и другой съедобной «химии». Предлагаем для маленьких капризуль сделать ягодный десерт на сливочной основе. Ягоды можно брать любые сезонные – принцип приготовления одинаков. При желании получить более желированный десерт, желатина сыплем 2 ч. л.
Ингредиенты
- Клубничная ягода (замороженная или свежая) – 350 г;
- Сахар – 3-4 ст. л.;
- Сливки жидкие (33%) – 200 мл;
- Желатин – 1-2 ч. л.
Как сделать дома десерт из замороженной клубники со сливками
- Извлеченную из морозильной камеры ягоду нужно подержать в комнате с полчаса, чтоб чуть отмерзла. Свежую просто моем и удаляем зеленые хвостики.
- Блендером перебиваем ягоды, превращая в густой сок. 1-2 ч. л. фруктовой массы оставляем для украшения.
- Высыпав желатиновый порошок в пиалу, заливаем его холодной водой в пропорции, указанной на пакетике с загустителем.
- Чтоб сэкономить время, нагреваем пиалу с набухшей желатиновой крошкой на водяной бане.
- Чуть остужаем растворившуюся массу и добавляем в ягодное пюре, размешиваем.
- Вспениваем сливки, работая миксером от низкой до максимальной скорости, добавляем сахар, еще взбиваем до растворения крупинок.
- Теперь смешаем сливочную и фруктовую части.
- Разливаем десерт в формы, отправляем в холод на час.
Подавать угощение можно, закрасив каждую порцию ярким клубничным соком или цельными ягодками и остатками сливок. Взбитые сливки с клубникой – всегда популярный и многими любимый десерт, все рецепты которого просты и обходятся недорого.
Попробуйте любой из предложенных вариантов — и убедитесь, что искусство соблазна доступно всем.
Рекомендуем выращивать грибы самостоятельно у себя дома. Уникальная и доступная технология. ПОПРОБУЙТЕ ПОЛУЧИТЬ УРОЖАЙ СВЕЖИХ И ВКУСНЫХ ГРИБОВ ВСЕГО ЗА МЕСЯЦ! Все подробности и заказ по .
Рецепт вкусного десерта из творога и клубники с печеньем
Наверное, из всех 10-ти десертов из клубники – этот вкусный десерт потребует чуть больше усилий. К тому же чтобы его приготовить вам потребуются формочки для десертов. Зато он такой вкусный и красивый, что я не смогла удержаться, чтобы его не приготовить.
Что нам потребуется для приготовления вкусного десерта из творога и клубники
- клубника
- творог
- миндальное печенье
- натуральный йогурт
- сахар
- желатин
- цедра лимона
- листья мяты
- формочки
- пищевая пленка
Как приготовить вкусный десерт из клубники и творога
- Желатин замачиваем в холодной воде.
- Клубнику моем и сушим (бумажной салфеткой). Часть ягод убираем для украшения, а часть мелко нарезаем.
- Печенье крошим до мелких размеров.
- Творог протираем через сито и смешиваем его с йогуртом, добавляем в эту смесь лимонную цедру и сахар, перемешиваем до однородной массы.
- Желатин к этому времени разбух, распускаем его на водяной бане и затем добавляем в полученную творожную смесь, добавить дольки клубники и перемешать.
- В формочки на пищевую пленку укладываем искрошенное печенье.
- Сверху творожно-ягодную смесь.
- Убираем в холодильник на 2 часа.
- Перед подачей на стол, достаем десерты из формочек, убираем пищевую пленку, украшаем целыми ягодами и мятой.
Надеюсь фото десертов из клубники вдохновили вас на то, чтобы порадовать себя и своих близких этими вкусными и полезными лакомствами.
Хотите еще удивить своего любимого каким ни будь интересным рецептом? Предлагаю приготовить груши в вине.
Клубника со сливками, шоколадом и фисташками
Набор продуктов на две порции:
Клубника | 600 г |
Сливки | 300 мл |
Шоколад черный | 100 г |
Фисташки | 80 г |
Сахарная пудра | 100 г |
Ориентировочное время на приготовление составит 12–16 минут.
На 100 г полученного десерта расчетная калорийность составит:
Белков | 10,8 | |
Жиров | 61,0 | 22,0 |
Углеводов | 26,4 | 18,0 |
Калорийность, ккал | 438,0 | 18,5,0 |
(кДж) | (1833,0) |
Процесс приготовления:
- Сливки нужно подвергнуть длительному охлаждению, некоторые повара выполняют заготовку сливок за несколько часов;
- Используя миксер, сливки необходимо сбить, добавляя при этом пудру и ванилин. В результате должна образоваться сливочная пена. Объем продукта возрастет в 2 –2,5 раза;
- Сливочную пену налить в соусницу;
- Клубнику нужно тщательно промыть в потоке чистой прохладной воды и высушить;
- Растворить шоколад в водяной бане, поддерживая температуру на уровне 60–65 °С;
- Фисташки очистить от кожуры и растолочь;
- Каждую ягоду обмакнуть в горячем шоколаде, а потом обильно посыпать истолченными фисташками. Выложить на блюдце.
Десерт из клубники со сливками, шоколадом и фисташками готов. Его едят, обмакивая ягоды в пену из сливок.
Из клубники можно придумать еще много разнообразных десертов. Эта ягода сочетается с самыми разными продуктами. Можно смело экспериментировать с различными видами орехов, сгущенным молоком. Есть любители, которые создают оригинальные десерты с кофе. Другие наслаждаются отличным вкусом, соединяя клубнику с мороженым.
Оценить статью:
Версия для печати
Что еще почитать:
Как приготовить блины на минеральной воде
Как приготовить фрукты в шоколаде в домашних условиях
Чем полезны козинаки из семечек, как готовить их в домашних условиях
Как приготовить творожные сырники с бананом
Как вкусно приготовить диетические сырники из творога
Выпечка
Вкусная выпечка из клубники не оставит равнодушным ни детей, ни взрослых. Ниже представлены рецепты, блюда по которым получаются невероятно вкусными, выглядят потрясающе, и готовятся быстро и легко.
Пирог с клубникой
Быстрый вариант приготовления пирога с клубникой придется по душе хозяйкам, к которым нежданно нагрянули гости. Использовать предложенный рецепт можно также в повседневной жизни. Ведь чтобы побаловать близких вкусным лакомством, достаточно выделить на создание шедевра всего 45 минут.
Продукты для пирога:
- 250 г клубники;
- 2/3 стакана сахара;
- 20 г сахарной пудры;
- 4 яйца;
- 50 г сливочного масла;
- 2/3 ст. муки.
Бисквит готовим из смеси яиц, сахара и масла. Взбиваем компоненты венчиком до образования однородной консистенции. Добавляем сюда муку и хорошо перемешиваем.
На противень стелют пергамент, сверху в один слой располагают промытые и высушенные ягоды клубники, заливают тестом.
После того как клубника будет залита тестом, для подрумянивания корочки сверху можно посыпать манку
Противень отправляют в разогретую духовку. Масса будет томиться в шкафу полчаса при температуре 190 градусов.
Готовность определяют по зубочистке. Палочкой аккуратно протыкают пирог – если на дереве осталось тесто, то вкусное лакомство еще не готово. Сухая зубочистка сигнализирует об окончании процесса приготовления.
Готовый пирог оставляют остывать на противне. Охладившееся блюдо переворачивают, и сверху присыпают пудрой.
Галеты из творога и клубники
Быстрый и легкий рецепт приготовления вкусной выпечки не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. Ведь в качестве начинки для печенья-галет используются такие ингредиенты, как творог и клубника – нетрудно догадаться, каким изумительным лакомством окажется готовое блюдо. Готовится блюдо из творога и клубники около 1,5 часов.
В качестве основных и вспомогательных компонентов используют:
- 300 г клубники;
- 100 г творога;
- 100 г сахара;
- 120 г сливочного масла;
- 1 ст. л. молока или воды;
- 1 ч. л. разрыхлителя или соды, погашенной уксусом;
- 1 ст. л. кукурузного крахмала;
- 1 ч. л. ванильного сахара;
- 2 ст. л. сахарной пудры;
- 140 г муки;
- щепотку соли.
Начнем готовить творожное тесто:
- Масло следует разогреть до комнатной температуры. К нему нужно добавить 1 ст.л сахара, ванилин и немного соли. Все перемешивают.
- Массу соединяют с творогом, мешают. Затем добавляют муку и снова хорошо перемешивают вилкой – должна образоваться крупная крошка.
- В состав вливают 1 ст.л холодного молока или воды. Вымешивают тесто. Скатывают шар, помещают в полиэтиленовый пакет и убирают в холодильник на 30-50 минут.
- Охлажденное тесто разделяют на несколько небольших частей (от 4 до 6). Из каждой раскатывают лепешку.
Приготовление начинки следует выполнять, когда уже будет подготовлено тесто. Заранее нарезать клубнику не рекомендуется, так как она слишком быстро может начать давать сок.
Для начинки можно использовать как свежую, так и замороженную на зиму клубнику. Если приготовление планируется из охлажденной ягоды, то ее стоит заранее разморозить и просушить.
Клубнику режут на маленькие кубики, смешивают с оставшимся сахаром и крахмалом. Раскладывают по центру раскатанных лепешек. Края теста приподнимают и защипывают, оставляя центральную область открытой (диаметром около 3-5 см).
В каждую галету кладут по маленькому кусочку сливочного масла. Противень отправляют в духовую печь на 20-30 минут. Предварительно шкаф для запекания стоит разогреть до 180 градусов.
В качестве альтернативы можно использовать микроволновку. Заготовки располагают на круглом подносе и отправляют в печь. Программа устанавливается на стандартный разогрев в течение 15 минут или выбирается режим «Автоповар» с соответствующим назначением.
Готовую выпечку остужают до комнатной температуры. Сверху посыпают сахарной пудрой, подают к столу
Можно использовать дополнительный ингредиент. Перед употреблением печенье-галету макают в сбитые сливки, поданные в отдельном блюдце.
Торт Клубника со сливками
Ни один праздник не обходится без торта.
Многослойный десерт традиционно подается на всех торжествах – свадьбах, юбилеях, днях рождения и именинах. Торт прочно входит в число самых любимых лакомств. Настолько, что в 2011 году учрежден Международный День Торта. Он отмечается 20 июля.
Для того чтобы приготовить вкуснейший ягодный десерт понадобится 2-3 часа свободного времени и следующие ингредиенты.
Для приготовления теста:
- яйца 4 шт.;
- сгущенное молоко 600 г;
- мука 1,5 стакана;
- разрыхлитель теста 2 ч. л.;
- мак 3 ст. л.;
- ванилин 1 пакет;
- сливочное масло 1 ч. л.
Для начинки:
- клубника 1 кг;
- сахарный песок 250 г;
- желатин 12 г;
- белый ром 2 ст. л;
- сливки 35% жирности 500 мл;
- сахарная пудра 2 ст. л;
- ванилин 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Желатин предварительно замочить в ½ стакана с холодной водой.
- Клубнику немного размять вилкой, добавить сахарный песок, перемешать, оставить до полного растворения сахара.
- Отделить ягодное пюре от клубничного сока.
- В пюре добавить желатин, поместить на холод на 45-60 минут.
- В клубничный сок добавить белый ром.
- Подготовить форму для выпекания коржей.
- Взбить яйца на максимальной скорости миксера, медленно добавить сгущенное молоко. Убавить обороты и в готовую смесь потихоньку добавлять в указанной последовательности муку, разрыхлитель, мак, ванилин. На дно формы для запекания положить пекарскую бумагу и смазать сливочным маслом. Вылить тесто в форму. Запекать 50-60 минут в заранее разогретой духовке при 180°С. Готовый бисквит разрезать на 3 тонких коржа.
- Предварительно охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром до получения густого плотного крема.
- Сборка торта. Пропитать сиропом корж, выложить на блюдо пропитанной стороной вверх. Сложить на корж половину клубничного пюре и третью часть сливочного мусса. Пропитать второй корж, уложить пропитанной стороной вниз, выложить вторую половину пюре и еще одну часть крема. Третий корж также пропитать сиропом и уложить пропитанной стороной вниз. Сверху обмазать оставшейся частью взбитых сливок.
- Охладить, украсить цельными ягодами клубники и готовыми взбитыми сливками.
Приготовить безумно вкусное угощение очень просто, главное, иметь желание и придерживаться рекомендаций при выполнении действий.
Французский клубничный торт Фрезье
Фрезье – самый вкусный и узнаваемый торт во Франции. Изысканный вкус не оставит равнодушным ни одного человека.
Коржи
Бисквит готовится из следующих продуктов:
- 3 яйца;
- 100 г сахарного песка;
- 50 г просеянной муки;
- ванильного сахара (10 г);
- картофельного крахмала (25 г);
- ¼ ч. ложки соды, погашенной 9% уксусом.
В другой посуде взбивают желтки, остатки сахара и ванилин. Миксером работают до тех пор, пока желток не побелеет и не увеличится в объеме (на это уходит в среднем 4-5 минут).
Далее белки смешивают с желтками, аккуратно перемешивают вилкой. В отдельной таре соединяют муку, крахмал и погашенную соду (или разрыхлитель).
Противень обязательно застилают пергаментом, сверху устанавливают круглую форму (диаметром 20-25 см)
Внутрь формы заливают половину теста. Выпекают 15 минут в нагретой до 180°C духовке. Аналогично поступают со второй половиной теста. Готовые коржи охлаждают. Начинают готовить крем.
Совет! Бисквит можно приготовить в мультиварке в режиме «Выпечка». Это значительно упростит задачу и избавит проблем, связанных с неравномерным пропеканием.
Крем
Для заварного крема-муслим понадобится:
- 900 мл молока;
- 3 шт яиц;
- 200 г сахарного песка;
- 200 г сливочного масла;
- 30 г муки;
- 30 г крахмала;
- 2 ст. л. желатина;
- 50 мл воды.
Молоко заливают в кастрюлю, добавляют 100 г сахара и ванилин. На плите смесь доводят до кипения.
В другой посуде соединяют 100 г оставшегося сахара, муку, яйца и крахмал. Продукты быстро перемешивают венчиком или вилкой. Однородный состав вливают в чуть остывшее молоко, интенсивно взбивают миксером. Затем кастрюлю с содержимым снова отправляют на огонь и постоянно помешивают. Как только масса станет закипать, ее убирают с плиты. Добавляют 50 г сливочного масла, перемешивают и полностью остужают крем.
150 г сливочного масла взбивают миксером до пышного состояния. Побелевшую массу присоединяют к остывшему крему и аккуратно смешивают.
Для смешивания взбитого масла и заварной основы крема лучше использовать миксер, чтобы получить однородное состояние
К крему понадобится добавить растворенный в воде желатин. Его замачивают в небольшом количестве воды, затем немного нагревают, но не кипятят. Желатиновую смесь тонкой струйкой вливают в крем, а затем взбивают миксером.
Пропитка
Для пропитки бисквитных коржей нужен сироп. Сделать его проще простого: смешивают 50 мл воды и 50 г сахара, смесь нагревают. Сироп будет томиться на медленном огне, пока кристаллы сахара полностью не растворятся. После этого массу убирают с плиты и охлаждают.
Сборка торта
Используют разъемную круглую форму. Вдоль бортиков укладывают пергаментную бумагу так, чтобы края на 2 см выступали вверх. На дно укладывают первый корж. Его пропитывают половиной сиропа.
Промытую и обсушенную клубнику разрезают пополам.
Для украшения понадобится около 600 г плодов. Половинки ягод выкладывают вдоль бортика по кругу.
Корж промазывают половиной готового крема, а сверху хаотично вдавливают целые ягодки клубники.
Самый увлекательный момент в приготовлении французского торта – его сборка
Сверху, на ягоды, помещают ½ часть от оставшегося крема. Его стараются разместить таким образом, чтобы заполнить все имеющиеся промежутки между половинками. Накрывают крем вторым бисквитом, сверху пропитывают остатками сахарного сиропа. Поверх размазывают весь крем. Торт отправляют на 8 часов в холодильник.
Когда верхний слой застынет, разъемную форму можно убрать. Аккуратно нужно снять также бумагу с боковой части торта.
Посыпают готовое лакомство шоколадной стружкой из 1 плитки. Сверху украшают целой промытой и высушенной клубникой.
Пищевая ценность торта на 100 г:
Калорийность | 174 кКал |
Белки | 3,8 г |
Жиры | 7,3 г |
Углеводы | 23,4 г |
Клубнично-сливочный мусс
Легкий, как перышко, мусс с ароматом и вкусом свежей клубники. Пахнет летним июньским вечером.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
клубники | 120 г |
сливок жирных | 120 мл |
маскарпоне | 60 г |
пудры сахарной | 15 г |
Сколько по времени – 1 час и 10 минут.
Какова калорийность – 251 калория.
Как приготовить:
- Промыть и обсушить клубнику. Если она заморожена, то ей обязательно нужно время на разморозку;
- После этого перебить ягоды при помощи погружного блендера в пюре. Немного посахарить или добавить сахарную пудру, снова перебить;
- Далее сюда же добавить маскарпоне (или другой сливочный сыр) и сливки, продолжить взбивать уже венчиком в пышную массу;
- После этого разлить по креманкам и убрать на час в холодильник.
Совет: чтобы добиться более плотной структуры, можно добавить в рецепт половину пачки замоченного желатина.
Меренга
Этот лакомство готовится из простых и недорогих компонентов, купить которые можно в любом гастрономическом отделе. В нем отлично комбинируются густые вбитые сливки, белковая основа и свежие ароматные ягоды. Все это делает его не просто вкусным, но и достаточно полезным. Поэтому его можно совершенно спокойно предлагать и большим, и маленьким любителям необычных домашних сладостей. Для его создания вам понадобится:
- Белки от четырех куриных яиц.
- 100 миллилитров сгущенного молока.
- 300 грамм сахарной пудры.
- 200 миллилитров сливок 30%-й жирности.
- Щепотка соли, лимонный сок, ванилин и черешня.
Подсоленные белки взбивают в плотную устойчивую пену, постепенно подсыпая сахарную пудру. В получившуюся массу вводят немного натурального лимонного сока и еще раз обрабатывают ее миксером. Все это выкладывают в кондитерский мешок и аккуратно выдавливают на противень, застеленный пергаментом. В центре каждой заготовки делают небольшое углубление. Выпекают будущий десерт при 100 ˚С в течение полутора или двух часов. Подсушенную меренгу слегка остужают в выключенной духовке, а затем покрывают кремом, сделанным из взбитых сливок, сгущенки и ванилина. Все это декорируют черешней и подают к столу.
Клубника со сливками в шоколаде
Этот десерт обладает особым изыском. В некоторых ресторанах он является фирменным.
Набор продуктов для приготовления:
Клубника | 600 г |
Сливки | 300 мл |
Сметана | 45 мл |
Шоколад белый | 100 г |
Шоколад черный | 30 г |
Яйцо куриное | 6 шт. |
Сахар | 60 г |
Ориентировочное время на приготовление составит 16–20 минут.
На 100 г полученного десерта расчетная калорийность составит:
Белков | 4,40 | |
Жиров | 30,6 | 41,0 |
Углеводов | 58,4 | 21,0 |
Калорийность, ккал | 528,0 | 26,0 |
(кДж) | (2210,0) |
Процесс приготовления:
- Ягоды нужно тщательно вымыть. Можно использовать мягкую щетку;
- Для ускорения просушки ягод их расстилают на полотенце, можно взять и салфетки. Переворачивая клубничные плоды по поверхности, ускоряют удаление влаги;
- Растворить белый шоколад в водяной бане и тщательно перемешать;
- Из яиц отделить желток. Перемешать с сахаром и взбить пену;
- Сливки (около 50–70 мл) нагреть до температуры 65–75 °С;
- Яично-сахарную пену поставить в водяную баню и влить горячие сливки тонкой струей;
- Взбить полученную смесь. Получить пенный крем. Добавить в него растопленный белый шоколад;
- Неиспользованные сливки перемешать со сметаной. Добавить в крем;
- Крупную клубнику можно порезать на дольки. Обязательно избавиться от чашелистиков;
- В креманки разложить ягодки и залить их кремом;
- Черный шоколад натереть на терке. Посыпать им готовый десерт.
Сладкое блюдо готово, рецепт составлен на две порции.
Песочное печенье с вареньем — вкусная, ароматная выпечка с помощью простых рецептов.
Уха из стерляди — рецепт здесь. Эта рыба очень вкусная, поэтому блюда из нее получаются шикарные.
как приготовить шашлык из сома на мангале. Рыбу не просто нужно прожарить, но и правильно замариновать.