Несмотря на кулинарный консерватизм некоторых соавторов данной статьи и их любовь к чугунным бабушкиным сковородкам, которыми можно потопить авианосец, технологии и электричество в частности сильно упрощают жизнь кухонных обитателей. Котлеты на электрогриле остаются банальными котлетами, но они заслуживают добрых слов в свой адрес. Приготовленные на электрогриле блюда будут отличны по вкусу от тех же кушаний с обычной сковородки. Благодаря рельефно-ребристой поверхности, крышке-прессу, возможности жарить без жира и разным температурным режимам, котлеты из фарша, например, готовящиеся на электрогриле, не потребуют дополнительной «пробивки», как говорят профессиональные повара, в духовке после обжарки. Как приготовить котлеты на электрогриле? Наша «бригада поваров» решила явить миру и уважаемым читателям несколько вариантов замечательных котлет из фарша, дабы никто не усомнился в правдивости слов в названии этой статьи. До того, как Вашему вниманию будет представлен «калейдоскоп котлет на электрогриле», отметим несколько моментов, очень важных для всех котлетных рецептур.
Особенности приготовления фарша
Как пожарить котлеты на электрогриле? Этот процесс начинается с заготовки фарша. От этого этапа зависит качество блюда, и им не стоит пренебрегать. Вот азы:
- Любой фарш необходимо отбивать после замеса;
- Приготовление котлет на электрогриле не подразумевает протушивание или прогрев в духовке после обжарки (хотя, это на Ваше усмотрение). Поэтому в фарш необходимо вводить естественные смягчители (белок, белый хлеб, курица, сало) в необходимом количестве. Иначе вы получите боеприпасы для отражения вражеской армии, а не котлеты на элетрогриле;
- Цифровые закладки в рецептурах вы можете увеличиватьуменьшать в соответствии со своим вкусом.
Бутерброд по-французски
Задаваясь вопросом о том, какие есть интересные рецепты и что можно готовить на электрогриле, следует знать, что самый простой вариант – это бутерброд по-французски. Для его приготовления необходимо:
- 300 грамм белого хлеба (8 кусочков);
- 25 грамм сливочного масла;
- 100 грамм ветчины;
- 200 грамм твердого сыра;
- 4 яйца.
Для приготовления бутерброда:
Каждый кусок хлеба необходимо смазать маслом с одной стороны. На 4 куска хлеба (на несмазанную маслом сторону) положить по 2 кусочка ветчины и сыра. Прикрыть остальным хлебом так, чтоб смазанная маслом сторона была сверху. Разогреть гриль, и положить бутерброды внутрь на небольшом расстоянии друг от друга. Жарить необходимо до образования золотистой корочки.
Готовые бутерброды отложить в сторону, на грильницу разбить яйца и приготовить яичницу-глазунью, которой накрыть бутерброды. Легкий перекус готов.
Домашние
В качестве гарнира к этому ужину или обеду прекрасно подойдет салат из овощей гриль.
Ингредиенты
Как приготовить домашние котлеты на электрогриле? Для начала убедитесь, что для этого у Вас все есть.
- Говядина – 350 гр;
- Свинина – 350 гр;
- Белый хлеб – 200 гр;
- Молоко – 150 гр;
- Реп. лук – 1 большой;
- Чеснок – 2 зубца;
- Яйцо – 2шт;
- Масло слив. – 70 гр;
- Панировочные сухари, соль и перец.
Приготовление
Замачиваем хлеб в молоке небольшими кусочками (желательно, хлеб брать слегка подсохший, не утренней выпечки) на 15 минут. Отжав, пропускаем через мясорубку с мясом, чесноком и обжаренным луком через крупную решетку дважды (или один раз через мелкую). Инвестируем в фарш яичные желтки, фарш отбиваем, а белки взбиваем венчиком до состояния густой сметаны и также вводим в фарш.
Формуем котлеты толщиной около 1 см. Обваливаем в панировке. Гриль разогреваем (рабочая температура для жарки котлет 200 — 220 С) Смазываем поверхность гриля маслом и выкладываем наши шедевры. Если у Вашего электрогриля предусмотрена верхняя, закрывающаяся панель, то закрываем ее, но не прижимаем. Жарим 4 минуты.
Ингредиенты:
- Камбала: 0,5-1 кг;
- Лук: 1 головка;
- Мука: 50 г;
- Соль, орегано, розмарин, мускатный орех, перец: по вкусу.
Приготовление:
- Разделайте рыбу.
- Нарежьте сырую рыбу на некрупные кусочки.
- Муку, мускатный орех, перец, орегано, розмарин и соль смешайте в однородную массу
- Разогрейте сковороду; смажьте ее маслом с помощью кисточки.
- Обваливайте камбалу в муке и выкладывайте в сковородку. Обжарьте 3-5 минут.
- Добавьте лук, нарезанный полукольцами.
- Переверните кусочки и обжаривайте еще 3-5 минут.
Русская тройка
Эта рецептура «добыта» редакцией нашего ресурса у пожилого повара, работавшего в одном из ленинградских ресторанов. Получились котлеты, на языке современной молодежи, просто огонь.
Ингредиенты
Котлеты из фарша на электрогриле делаются из ниже следующих ингредиентов:
- Куриная мякоть без кожи – 250 гр;
- Нежирная свинина – 250 гр;
- Говяжье сердце – 250 гр;
- Лук реп. – 200 гр;
- Чеснок – пара зубцов;
- Соль, перец, панировка, масло.
Приготовление
Все ингредиенты пропускаем через крупную решетку два раза, хорошо отбиваем и убираем в холодильник на полчаса. Мокрыми руками формуем котлеты толщиной 1 см. Обваливаем в панировке и жарим на смазанном маслом электрогриле 4 минуты, накрыв верхней секцией, но не прижимая. Температура — 220 градусов.
Если у Вашего электрогриля верхней части нет, то жарим по три минуты с каждой стороны, слегка придавливая котлеты лопаткой. Отличный гарнир для этого блюда — картофель на гриле.
Как приготовить люля кебаб?
Кебаб может готовиться очень по-разному, в частности, отличия не только в том, как его сготовить, но и какие применять ингредиенты. Ниже будут рассмотрены различные варианты приготовления в домашних условиях и поверьте, каждый найдёт для себя такой, что будет просто пальчики оближешь!
Если вы ещё ни разу не пробовали готовить такую вкуснятину, стоит начать с наиболее простого варианта рецепта. Жарится он тогда на простой сковородке.
Чтобы в таком виде сготовить люля-кебаб, нужны:
- посуда поглубже (там будем всё перемешивать);
- нож либо мясорубка для мяса;
- и сковорода с покрытием против пригорания.
Из важных ингредиентов:
- 45 грамм зелени-кинзы;
- 2 луковицы;
- 280 грамм курдючного жира;
- 1 кило бараньего мяса;
- и по вкусу некоторое количество пряностей.
Сам рецепт:
Мясо ополаскивается под краном, подсушить от лишней воды. Избавляется от всех прожилок и плёночек. Берётся нож побольше и делается рубленый фарш. Фарш делается настолько мелким, как возможно; допустимо сделать его с использованием мясорубки. Курдючный жир предварительно подержите в холоде, чтобы удобнее было резать его на мелкие куски. Жир нарезается и добавляется к фаршу, туда же кладётся мелко порезанный на кубики лук. Кинза хорошо промывается, стебли не используются. Кинза после нарезания примешивается в общий фарш, ингредиенты внимательно соединяются руками. На вкус добавляются пряности и соль, далее происходит смешивание. Вымешивание — самая долгая часть, обычно занимающая от десяти до двадцати минут. Нужно мять фарш руками, пока он не станет вязким. После этого его на час кладут в холодильник. Когда час пройдёт, достаём нашу массу, кладём руки в воду и начинаем лепить сардельки, чуть сужая их по краям
Чтобы более правильно представлять себе размер котлет, принимайте во внимание такие показатели: на одну котлету используется фарша, как на теннисный мяч. Перед приготовлением люля-кебаба берутся шпажки, когда у вас дома их нет, то подойдут деревянные бамбуковые палочки
Перед прожариванием шпажка прикладывается к котлетке, а потом вдавливается, затем края фарша снова запечатываются. В сковороду льётся масло, как следует раскаляется и начинаем жарить сардельки до корочки. Мощность плиты уменьшается, засекаем 10-12 минут, продолжаем. Переворачиваем котлеты, затем подаём вместе с острыми овощами, соусом.
Если вы не любите баранину, можно приготовить еду из свинины, говядины. Инструкция такая же, только не нужно использовать курдючный жир.
Рыбные
Решили включить эти рыбные котлеты на электрогриле в наш список, поскольку многие рыбу не любят, но вот котлеты рыбные почему-то едят все, памятуя обеды в детских садах и школах.
Ингредиенты
Как жарить котлеты на электрогриле? Обо всем по порядку, а пока разберем список покупок.
- Щучье филе без кожи – 500 гр;
- Хлеб белый – 100 гр;
- Молоко – полстакана;
- Яйцо – 1 шт;
- Масло слив. – 90 гр;
- Мята свежая – пара веточек;
- Соль, перец.
Приготовление
Рыбу, размоченный в молоке и отжатый хлеб, мяту прокручиваем два раза через решетку (крупные кости из рыбы предварительно вытаскиваем). Вбиваем яйцо, вводим растопленное масло, инвестируем соль с перцем, вымешиваем и отбив фарш, убираем в холод на полчаса. Мокрыми руками формуем котлеты и жарим на смазанном гриле.
Горячие-горячие сендвичи!
С грилем Tefal Optigrill сэндвич становится полноценным блюдом
граф Сендвич
В 1762 году, когда дворецкий графа Сендвича предложил очень удобный способ есть на ходу, зажав свой обед двумя ломтиками хлеба, он наверняка не предполагал, что его потомки усовершенствуют его изобретение с помощью гриля. Люди по всему миру с энтузиазмом применяют гриль, создавая тысячи различных вариантов сендвичей: панини, сендвич-рулеты, роллы со слоеным тестом, бейглы, багеты…
Сендвичи, приготовленные на гриле, гораздо ближе к традиционному полному горячему обеду; они могут быть как совсем простыми, так и довольно интересными.
Изысканные варианты французских тостов и сендвичей с расплавленным сыром сверху, итальянских панини или традиционных английских клаб-сендвичей источают аппетитный аромат, как только жар гриля проникает в хлеб и плавит сыр.
Обмакните хлеб перед грилем в смесь взбитых яиц и молока или смажьте его оливковым маслом или горчицей – получится пальчики оближешь! Сыр подчеркивает вкус и добавляет сендвичу мягкость. Составьте вкуснейший многослойный сендвич из ветчины, помидоров и любимых ингредиентов.
Виды и размер хлеба можно изменять (попробуйте сендвичи по-крестьянски (country-style), цельнозерновой хлеб, бейглы и т.д.). Импровизируйте: заверните ингредиенты в блинчики, слоеное тесто, рисовые или кукурузные лепешки-тортильи – создайте впечатление домашнего блюда или придайте сендвичам дух вьетнамской или мексиканской кухни.
OPTIGRILL можно использовать для пикников и приготовления на свежем воздухе: порадуйте своих друзей и накормите их разнообразными блюдами. Датчик толщины автоматически устанавливает правильный температурный режим для потрясающей хрустящей корочки. Станьте экспертом по горячим сендвичам!
Для бургеров
Наш портал всерьез задумался, об учреждении специальной премии для того, кто найдет ХОТЬ ОДНОГО подростка, который не любит гамбургеры. А что? Во всех СМИ прогремит!
Ингредиенты
Правильная котлета для бургера на электрогриле делается из говяжьего фарша с жиром (салом) в соотношении 8020.
- Говядина и жир – 8020
- Соль, смесь перцев.
Можно сразу сделать несколько штук и заморозить: замороженные котлеты на электрогриле чувствуют себя прекрасно и готовятся так же.
Приготовление
Мясо и жир пропускаем через решетку один раз, добавляем специи, вымешиваем и убираем в холод. Делаем мясные лепешки с небольшим углублением: бургерная котлета, в отличие от обычного «котлетоса», должна быть плоской и не пышной.
Даем грилю нагреться до 200 градусов, смазываем и жарим говяжьи котлеты на электрогриле до состояния well done 7-8 минут. Кстати, вот полные рецепты бургеров со всеми ингредиентами.
Картофельно-мясные котлеты
Оригинальное блюдо, вкусное и очень сытное. Дополнить при подаче приготовленные на сковороде-гриль котлеты по этому рецепту можно сметаной или сливочным соусом.
- 0,5 кг куриного мяса или мяса индейки;
- 7-8 картофелин среднего размера;
- яйцо;
- луковица;
- соль и черный молотый перец;
- 1/3 стакана муки.
- Прокрутите мясо с луком, а в отдельную емкость — очищенный картофель. Отожмите картошку, чтобы убрать жидкость. Смешайте все ингредиенты.
- Быстро сформируйте котлеты, пока картошка опять не дала сок. Обжарьте с обеих сторон на сковороде-гриль с небольшим количеством подсолнечного масла.
Температура нагрева должна быть средней, так как картошка может не успеть прожариться и будет хрустеть.
Куриные
В ходе разговора о куриных котлетах, половина женщин нашего коллектива заявила, что курица — опасная птица, нахальная, хищная и клевачая…А вот котлеты из нее — другое дело!
Ингредиенты
Если делать из одной грудки, то котлеты будут суховатыми, поэтому лучше брать мясо с разных частей тушки: и грудку, и мякоть с ножки. Хлеб не понадобится, так как кура нежная сама по себе, а вот лук добавлять по желанию, но лучше жареный.
- Куриное филе – 250 гр;
- Мясо окорочков – 250 гр;
- Чеснок – 2 зубца;
- Яйцо – 1 шт;
- Лук реп.(по желанию) – 1 луковица;
- Соль, перец, щепотка карри.
Приготовление
Проворачиваем мясо, лук, чеснок два раза. Добавляем яйцо и специи, отбиваем и ненадолго убираем в холодильник. Мокрыми руками делаем круглые котлеты, жарим на гриле, смазанном маслом.
Сочные куриные котлеты-гриль, приготовленные на решетке
Ингредиенты
- Куриные грудки – 1,5 кг;
- Лук репчатый – 3-4 небольших корнеплода;
- Смесь пряностей для гриля – по вкусу;
- Перец черный молотый – 2-3 щепоти;
- Паприка сушеная – 1 ч.л.;
- Соль – по вкусу;
- Вода очищенная питьевая – 400 мл.
Как обжарить ароматные котлетки из куриного филе на решетке
- Мяско птички обмываем и затем обсушиваем, срезая жилки.
- Измельчаем ингредиент несколько раз при помощи мясорубки или электрического комбайна.
- Луковицы отдельно натираем на мелкой терке, сняв с овощей шелуху.
- Добавляем в куриный фарш тертый лучок, перемешивая в миске ингредиенты.
- Далее приправляем блюдо, используя любимые травы и специи.
- Солим и перчим фарш на куриные котлетки для гриля.
- Вымешиваем мясо как следует, после чего заливаем в миску питьевую воду.
- Вновь перемешиваем ингредиенты и прячем будущие котлетки из курицы в холодильник.
- Выжидаем два-пять часов, после чего снова промешиваем фарш.
- Разводим огонь, дожидаясь полного прогорания дров или же медленного тления угля.
- Смазываем металлическую решетку для гриля растительным маслицем, чтоб биточки не прилипли.
- Скатываем котлетки чистыми и влажными руками, выкладывая их на решетку и сдавливая с обеих сторон.
- Жарим до готовности с обеих сторон, пока не заметим появление аппетитной корочки.
Едим блюдо, пока еще оно горячее, наслаждаясь приятным запахом дымка. Такие куриные котлетки можно жарить на решетке сразу с кружками помидоров и баклажанов.
Свиные
Свинина доступнее говядины и выбор различных ее частей весьма хорош. И мы сейчас расскажем, как правильно приготовить свиные котлеты на электрогриле с горчицей.
Ингредиенты
Как приготовить на электрогриле котлеты из свинины? Начнем со списка продуктов:
- Умеренно жирная свинина – 500 гр;
- Лук реп. – 1 крупная головка;
- Хлеб белый – 100 гр;
- Чеснок – 2 зубца;
- Горчица «Русская» – 1 чай.ложка;
- Соль, перец, панировка.
Такие котлеты на электропиле для гамбургеров вполне пригодны, ведь они очень сочные и ароматные.
Приготовление
Размоченный в молоке и отжатый хлеб, свинину и сырой лук пропускаем через крупную решетку два раза. Вводим яйцо, специи и горчицу, вымешиваем и отбив убираем в холодильник минут на 40. Мокрыми руками формуем котлеты, обваляв в сухарях жарим на горячем гриле, закрыв верхнюю секцию 4-5 минут.
Кстати, на электрогриле можно сделать вкуснейшие стейки из свинины.
Маленькие секреты вкусных котлет
Чтобы котлеты на гриле удались и запомнились своим оригинальным вкусом, возьмите на заметку несколько секретов:
- Всегда берите мясо нескольких сортов. Отлично сочетаются между собой свинина, говядина, птица;
- Для придания сочности добавляйте молоко. Придаст тонкий вкус котлетам красное полусухое вино, если добавить 50-100 г;
- Нельзя добавлять в прокрученное мясо хлеб, лук и картофель, когда готовка котлет отложена на некоторое время;
- Добавляйте крахмал для придания массы и густоты. При отсутствии, положите очищенный и натертый картофель;
- Чтобы фарш стал воздушным, возьмите его двумя руками, поднимите над посудой, в которой вмешивали и встряхните несколько раз. Фарш обогатится кислородом. Получатся легкие и воздушные котлеты.
Используя маленькие секреты, котлеты на гриле всегда будут вкусными и аппетитными. А ваши друзья будут просить поделиться рецептами их приготовления.
Из индейки
Пока мы всей редакцией бурно обсуждали как правильно жарить котлеты на электрогриле, коллега заявила, что накормить ребенка для нее — просто квест. В порыве чувств к сотруднице, мы решили опубликовать рецепт котлет, детьми принимающийся очень благосклонно.
Ингредиенты
Индейка питательна, ее мясо не аллергенное и из-за вкусовых качеств не требует внедрения тонн специй. Котлеты из индейки на электрогриле прекрасно подойдут и для тех, кто следит за фигурой.
- Мясо с голени индейки – 1 крупная голень;
- Картофель – 1 сырая картофелина;
- Лук реп. – 1 средний;
- Чеснок – 1 зуб;
- Яйцо – 1 шт;
- Соль, перец;
- Петрушка руб. – 1 ст.л;
- Панировка или мелко молотая манная крупа (семолина).
Приготовление
Мясо прокручиваем с луком два раза, соединяем со специями, яйцом, петрушкой и отбиваем. Картофель натираем на крупной терке, промываем от крахмала и смешиваем с фаршем. Убираем в холод на полчаса. Обваливаем в сухарях или семолине и жарим на раскаленном гриле с обеих сторон или под верхней секцией минут 5. Вуаля, квест пройден! А самый полезный гарнир для такой котлеты — капуста на гриле.
При наличии у вашего гриля тефлоновой поверхности, жарить можно без масла. Но, как сказал один наш сотрудник, бывший повар, жарить без масла — это то же самое, что варить борщ без свеклы…Но у каждого свой взгляд!
Угощение из говяжьего фарша на электрогриле
Ещё один несложный рецепт котлет, приготовленных на электрогриле, которые покорят самых искушённых гурманов! Блюдо создаётся из минимального набора продуктов и не требует большого кулинарного опыта, поэтому с ним справится даже начинающий повар.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Энергетическая ценность
- калорийность – 185 ккал;
- белки – 16.8 г;
- жиры – 11.4 г;
- углеводы – 5.9 г.