Суши «Бешеный лосось» КБЖУ с рецептом

Сегодня не проблема заказать порцию любимых роллов или суши. Всего один телефонный звонок и через несколько минут вам привезут заветный заказ. Но ведь гораздо интереснее сделать их самостоятельно. Хотите удивить друзей своими кулинарными познаниями, тогда приготовьте для них ролл Бешеный лосось.

КБЖУ ролла

В нашей стране и роллы, и суши с лососем очень часто причисляют к диетическим, низкокалорийным блюдам. Приверженцы здорового питания с удовольствием включают их в ежедневный рацион без каких – либо количественных ограничений. Но в действительности масса одной порции суши лосось составляет около 250 г и содержит почти 500 ккал.

Обратите внимание. Чтобы узнать, сколько калорий содержит одна порция суши, внимательно посмотрите энергетическую ценность основных ингредиентов, входящих в состав блюда.

Таблица калорийности основных продуктов

Количество в одной порции

Масса Калорийность
Рис без заправки 120 131
Лосось в суши 50 65
Плавленый сыр 30 66
Заправка 30 90
Имбирь маринованный 20 74
Кунжут 5 26
Икра 20 41

Если вы хотите снизить калорийность готового блюда, замените белый, шлифованный рис бурым, а из сушизы (заправки) – уберите сахар.

суши

Мнение эксперта:

Суши “Бешеный лосось” – это блюдо, которое вызывает интерес у любителей японской кухни. Эксперты отмечают, что данное блюдо обладает высоким содержанием белка и здоровых жиров, что делает его питательным и полезным для организма. Комбинация свежего лосося, риса и огурца делает этот ролл освежающим и вкусным. Рецепт “Бешеного лосося” отличается от классических суши, что придает ему особый вкус и привлекательность для гурманов. Эксперты рекомендуют попробовать это блюдо всем ценителям японской кухни и тем, кто стремится к разнообразию в рационе.

Ролл Бешеный Лосось|Чеченские роллы|Рецепт ДОНРолл Бешеный Лосось|Чеченские роллы|Рецепт ДОН

Пошаговый рецепт

В бешеном лососе, в отличие от традиционных ролов, филе рыбы заворачивается не внутрь рулета, а выкладывается аккуратной горкой поверх каждого кусочка. Подробная инструкция приготовления с пошаговыми фото поможет справиться с поставленной задачей даже тем, кто до этого момента никогда не сталкивался с изготовлением ролов и суши.

Обратите внимание. Лосось для суши нельзя подвергать повторной заморозке.

Ингредиенты

  • Подготовленный рис
    480
    гр
  • Лист нори
    2
    шт
  • Заправка сливочная
    30
    гр
  • Соус унаги
    30
    гр
  • Сливочный мягкий сыр Филадельфия или Виола
    120
    гр
  • Огурец
    80
    гр
  • Икра масаго/табаско (оранжевая)
    80
    гр
  • Кунжут
    20
    гр
  • Филе лосося
    200
    гр
  • Имбирь
    80
    гр
  • Васаби
    25
    гр
  • Соус соевый
    80
    гр

На порцию

Калории:

236

ккал

Белки:

12

г

Жиры:

5.8

г

Углеводы:

23

г

Шаги

35 мин.

Видео-рецепт

Печать

  • Водоросли нори поступают в продажу в виде квадратных тоненьких листов, но для приготовления ролов и суши понадобится прямоугольная основа. Поэтому в первую очередь разрежьте лист острыми ножницами на две одинаковые половинки.
  • Уложите нори на коврик для формирования роллов глянцевой стороной вниз. Возьмите порцию риса и распределите его пальцами по всей поверхности водоросли, оставляя свободной полоску шириной 0.5 см. Старайтесь сильно не надавливать на зернышки, чтобы не нарушить их целостность.
  • В результате должна получиться вот такая заготовка.
  • Посыпьте её слегка поджаренным кунжутом.
  • Аккуратно переверните заготовку, так чтобы рис оказался снизу, а водоросль нори сверху.
  • Выложите полосу мягкого, сливочного сыра Филадельфия.
  • Рядом с сыром уложите порезанные на длинные брусочки огурцы.
  • С помощью циновки (коврика для суши) сформируйте плотный ролл. Подровняйте края.
  • Запанируйте ролл в масаго (икра мойвы) или в тобико (икра летучих рыб). Не отчаивайтесь, если масаго будет отслаиваться от ролла.
  • Чтобы икринки плотнее сцепились с рисом, накройте ролл циновкой и тщательно уплотните его со всех сторон.
  • Разрежьте подготовленный рулет ровно по центру.
  • А затем каждую половинку разрежьте еще на 4 части и выложите на тарелку или специальную доску.
  • Сверху на каждый кусочек уложите тонкие полоски филе лосося.
  • Задекорируйте роллы соусом Унаги и сливочной заправкой. Подавайте к столу с маринованным имбирём, васаби и соевым соусом.

ролл
ролл
ролл
ролл
ролл
ролл
ролл
ролл
ролл
ролл
ролл
ролл
ролл
нори


Интересные факты

  1. Суши «Бешеный лосось» — это популярное блюдо японской кухни, которое готовится из сырого лосося, риса, нори и других ингредиентов. Его название связано с тем, что лосось в этом блюде часто подается в виде тонких ломтиков, которые напоминают языки пламени.

  2. КБЖУ суши «Бешеный лосось» зависит от используемых ингредиентов и их количества. В среднем, одна порция (8 штук) содержит около 250 ккал, 10 г белка, 15 г жиров и 30 г углеводов.

  3. Суши «Бешеный лосось» можно приготовить в домашних условиях. Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 г сырого лосося
  • 200 г риса для суши
  • 1 лист нори
  • 1 огурец
  • 1 авокадо
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка васаби
  • 1 чайная ложка маринованного имбиря

Рецепт:

  1. Отварите рис для суши согласно инструкции на упаковке.
  2. Нарежьте лосось тонкими ломтиками.
  3. Очистите огурец и авокадо, нарежьте их тонкими полосками.
  4. Разложите лист нори на бамбуковом коврике.
  5. Выложите на нори слой риса, оставив свободным верхний край листа.
  6. На рис выложите ломтики лосося, огурца и авокадо.
  7. С помощью бамбукового коврика сверните нори в рулет.
  8. Нарежьте рулет на 8 равных частей.
  9. Подавайте суши с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.
Ролл Бешеный Лосось | Суши Лосось | rabid salmon sushiРолл Бешеный Лосось | Суши Лосось | rabid salmon sushi

Выбор и варка риса

Существует распространенное, ошибочное убеждение, что делать суши и роллы необходимо только из настоящего японского риса. В действительности готовить их можно из любого кругло зернистого риса высшего сорта.

Обратите внимание. За последние годы японская кухня завоевала невероятную популярность. Роллы и суши с удовольствием едят не только в Азиатских странах, но и в Европе, Америке и даже Африке. Япония – не аграрная страна. При всем желании японские фермеры не в силах снабдить весь мир рисовой крупой. В большинстве случаев яркая маркировка на упаковке – не более чем рекламный ход, нацеленный на увеличение продаж.

В те далекие времена, когда жители страны Восходящего солнца вели замкнутый образ жизни и с осторожностью относились ко всем чужестранцам, японские сушисты перед приготовлением риса обязательно промывали его в горных ручьях. Для этого емкость с крупой ставили под струю небольшого водопада, и в течение нескольких часов кристально чистая вода вымывала из него все крахмалосодержащие вещества.

рис

Сегодня уже никто не придерживается подобных архаических принципов приготовления, все делается гораздо быстрее и проще. Но даже сейчас – в век технических достижений, когда каждая хозяйка может похвастаться наличием пароварки или рисоварки, не следует с пренебрежением относиться к мытью и предварительному замачиванию крупы. Готовый рис для суши обязательно должен быть рассыпчатым и непереваренным. Чтобы с минимальными усилиями достичь данного результата необходимо:

  • тщательно промыть зерна;
  • правильно рассчитать соотношение крупы и жидкости.

Варим рис правильно – пошаговая инструкция

  1. Тщательно промойте рис в нескольких водах, стараясь не повредить целостность зерен.
  2. Залейте крупу жидкостью и оставьте на полчаса.
  3. Поместите подготовленную крупу в толстостенную кастрюлю или пароварку и залейте чистой водой, так чтобы уровень жидкости был выше на 15 мм.
  4. После того как вода закипит, сбавьте огонь до минимума и варите в течение 20 минут.

Обратите внимание. Время приготовления может немного варьироваться. Сколько придется варить, зависит от сорта риса и интенсивности кипения.

  1. Переложите готовую кашу в глубокую ёмкость, остудите до комнатной температуры, полейте заправкой (сушизой) и перемешайте деревянной лопаткой.
  2. Старайтесь все время перемешивать в одну и ту же сторону аккуратными движениями. По мере впитывания сушизы зерна покроются сладкой оболочкой и слипнутся. Именно из такой массы получаются самые вкусные и плотные суши и роллы.

Готовим сушизу

Существует невероятное количество рецептов приготовления заправки. В зависимости от используемых ингредиентов и их соотношения меняются вкусовые характеристики готового блюда. Именно поэтому в каждом ресторане суши и роллы имеют свой неповторимый вкус и аромат.

Для приготовления классической заправки вам понадобятся:

  • водоросль Комбу – ½ пластинки;
  • мицукан (рисовый уксус) – 150 г;
  • мирин (рисовое вино) – 30 г;
  • цедра лимона – 10 г;
  • сахарный песок – 50г.

Этой заправки хватит для 1 кг вареной крупы.

Обратите внимание. Калорийность классического японского мицукана составляет примерно 150 – 200 Ккал на каждые 100 мл. В одном литре рисового вина может содержаться до 600 г растворенного сахарного песка и 200 г соли. Поэтому если вы хотите приготовить диетические роллы и суши, смело убирайте из рецептуры дополнительный сахар.

Очень часто сушисты предлагают просто смешать все ингредиенты и не подвергать заправку термической обработке. Но если вы хотите получить насыщенную сушизу с хорошей клейкой способностью, обязательно томите её на медленном огне в течение 20 – 25 минут. За это время комбу размокнет и передаст все желирующие свойства в водный раствор.

суши

Название ингредиента Количество КБЖУ
Рис для суши 2 стакана 550 ккал, 4 г белка, 0,5 г жира, 130 г углеводов
Лист нори 10 листов 100 ккал, 7 г белка, 1 г жира, 20 г углеводов
Лосось 200 г 300 ккал, 20 г белка, 15 г жира, 0 г углеводов
Огурец 1 шт. 40 ккал, 1 г белка, 0,5 г жира, 9 г углеводов
Авокадо 1 шт. 320 ккал, 4 г белка, 29 г жира, 17 г углеводов
Сыр Филадельфия 100 г 250 ккал, 8 г белка, 20 г жира, 5 г углеводов
Соус Унаги 2 ст. л. 100 ккал, 1 г белка, 9 г жира, 10 г углеводов
Васаби 1 ч. л. 5 ккал, 0,5 г белка, 0 г жира, 1 г углеводов
Имбирь 10 г 10 ккал, 0,5 г белка, 0,1 г жира, 2 г углеводов

Опыт других людей

Суши “Бешеный лосось” пользуются огромной популярностью среди любителей японской кухни. Они отличаются сочным вкусом и необычным сочетанием ингредиентов. Многие отмечают, что эти суши прекрасно сочетаются с различными соусами и добавками. Рецепт приготовления суши “Бешеный лосось” несложен, что позволяет готовить их дома. Благодаря высокому содержанию белка и низкому уровню жиров, они становятся отличным выбором для здорового питания.

https://youtube.com/watch?v=y2CZ9FM97Zg

Заключение

Не расстраивайтесь, если вам не удалось приобрести все необходимые ингредиенты. Рецепт этого ролла с лососем не является классикой японской кухни, а значит, способен выдержать любые кулинарные эксперименты.

Частые вопросы

Что нужно для суши бешеный лосось?

Состав: Рис, лист нори, лосось, икра масаго, соус, творожный сыр Cremette, майонез, огурец.

Сколько калорий в 8 штук суши?

Суши в среднем весит 15-25 грамм, роллы – 20-50 в зависимости от размера. Умножайте на количество штук в тарелке – и вписывайте в свой дневной калораж. Например, в классической «Филадельфии» – около 200 ккал на 100 грамм. Порция 8 штук – это примерно 260 граммов – то есть чуть больше 500 калорий.

Какие суши самые калорийные?

Унаги с угрем – 174–186 ккал/порция,Филадельфия с соленым лососем – 189–210 ккал/порция,Калифорния с копченым лососем – 196–204 ккал/порция,Филадельфия с огурцом и авокадо – 124–137 ккал/порция,Футо ролл с окунем – 138–197 ккал/порция.

Полезные советы

СОВЕТ №1

Приготовьте суши «Бешеный лосось» дома, следуя рецепту, чтобы контролировать количество калорий и питательных веществ в блюде.

СОВЕТ №2

Используйте свежие и качественные ингредиенты для приготовления суши, чтобы получить максимальный вкус и пользу от блюда.

СОВЕТ №3

При подаче суши «Бешеный лосось» украсьте блюдо свежими овощами или зеленью, чтобы добавить цвета и свежести.

Ссылка на основную публикацию
Похожее
Все фотографии, видео и тексты принадлежат их владельцам и используются для демонстрации. Пожалуйста, не используйте контент шаблона в коммерческих целях.