Торт по-королевски с орехами – пошаговый рецепт с фотографиями

Необходимые продукты

Мука 500 г
Сливочное масло 250 г
Сметана 15-20% 400 г
Сахар 340 г
Сода 2 ч. л.
Лимон 0,5 шт.
Ванильный сахар 1,5 пакетика
Мак 80 г
Орехи 100 г
Какао-порошок 0,25 ст. л.
Творог 600 г
Сгущенное молоко 2-3 ст. л.
Изюм 0,5 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 6667.5 ккал белки 199.9 г жиры 484.6 г углеводы 511.2 г
Порции
ккал 666.8 ккал белки 20 г жиры 48.5 г углеводы 51.1 г
100 г блюда
ккал 370.4 ккал белки 11.1 г жиры 26.9 г углеводы 28.4 г

Особенности выбора продуктов

Муку для коржей обязательно нужно предварительно просеять, чтобы в выпечку не попали комочки или частички мусора. Какао в порошке можно заменить кэробом — его более сладким аналогом, хотя если у вас нет этого ингредиента, то подойдет и какао. Орехи я использую самые обычные — грецкие, но вот нашла видеорецепт вкусного «Королевского» торта с применением орехов пекан. При возможности попробую потом использовать и их.

Также вы можете заменить ванильный сахар таким же экстрактом, в зависимости от того, что имеется у вас на кухне. Что касается остальных ингредиентов, то никаких специальных требований к ним нет.

Кондитерство зародилось в Венеции, в конце XV века, а до этого времени все сладости в Европу привозили арабы. В это же время появился и первый торт.

Фисташковый бисквит с кремом

Этот изысканный десерт с насыщенным вкусом подойдёт как для повседневного чаепития, так и для праздничного стола. Для его приготовления лучше использовать подсоленные фисташки, измельчённые в кофемолке.

image

Используемые компоненты:

  • сахар – 300 грамм;
  • пачка сливочного масла;
  • три яйца;
  • цедра одного лимона;
  • молоко – 450 мл;
  • молотые фисташки – 200 грамм;
  • сода – 9 грамм;
  • мука – 280 грамм;
  • щепотка соли.

Для крема:

  • пять яичных белков;
  • сахар – 210 грамм;
  • ванилин;
  • масло – 50 грамм.

Готовим:

  1. Масло и сахар взбить, после чего добавить яйца и хорошо растереть.
  2. В полученный состав положить измельчённые фисташки, молоко, цедру лимона и взболтать.
  3. Муку, соль, соду засыпать в сладкую массу, затем перемешать до однородности.
  4. Поместить тесто в посуду для запекания и готовить 25 минут при температуре 175 градусов. Готовый бисквит поставить в прохладное место.
  5. Чтобы получить крем, необходимо смешать белки, ванилин и сахар, а затем взбивать, пока не образуется плотная, пенистая масса.
  6. Сливочное масло положить в крем и тщательно растереть миксером, чтобы состав стал пышным и густым.
  7. Бисквит намазать кремом, засыпать фисташками и декорировать цукатами из лимонных корочек.

Фисташковый торт перед употреблением охладить, а затем подавать с горячими напитками, компотом или киселём.

Как приготовить торт«Королевский»в домашних условиях

Наш торт «Королевский», рецепт которого с фото всех этапов, пошагово представлен ниже, будет состоять из четырех коржей. Пробовала делать сначала из трех (упускала «изюмный» слой), но в конечном счете они получаются толще и не так хорошо пропитываются.

В любом случае процесс приготовления десерта начинается с выпечки. Для этого:

  • Смешиваем в емкости для взбивания 100 г растопленного сливочного масла, 340 г сахара и 400 г сметаны. Также можно сразу добавить 1 пакетик ванильного сахара.
  • Все ингредиенты сбиваем миксером на высокой скорости около 3-4 минут.
  • В готовый однородный состав добавляем соду, погашенную соком лимона, и после легкого смешивания постепенно вводим муку.
  • Готовое тесто для торта разделяем на 4 одинаковые части и раскладываем по разным емкостям, так как коржи у нас будут разными: ореховый, маковый, с изюмом и какао (с таким разнообразием десерт по-королевскому рецепту будет особенно вкусным).

Чтобы все части теста получились действительно одинаковыми лучше использовать кухонные весы.

  • В первую емкость добавляем рубленные ножом орехи, во вторую — изюм (предварительно помытый и высушенный), в третью — мак, а в четвертую — порошок какао. Все ингредиенты в каждой миске тщательно перемешиваем ложкой или силиконовой лопаткой.
  • Теперь остается только выложить тесто в формы, предварительно застеленные пергаментной бумагой и слегка смазанные сливочным маслом, и поставить в разогретую до 180 °C духовку на 20-25 минут.

Примерно на 15-й минуте меняем формы местами, чтобы все коржи равномерно пропеклись. Готовность выпечки проверяем с помощью спички.

По истечении этого времени, если коржики уже готовы, достаем их из духовки и вынимаем из формочек, размещая на решетках (так они быстрее остынут).

Рецепт крема

Пока коржи будут остывать, самое время заняться приготовлением крема для нашего домашнего «Королевского тортика». Тут все очень просто, нужно лишь смешать творожный сыр, сгущенку, слегка растопленное сливочное масло (150 г) и ванильный сахар в емкости для взбивания.

Однако, чтобы крем получился более пышным и воздушным, творожный сыр лучше сначала немного взбить миксером (до однородного состояния).

Получив нужную консистенцию, отставляем миску с ним в сторону и в отдельной емкости смешиваем масло и сгущенное молоко (2-3 ст. ложки).

После тщательного перемешивания масла со сгущенкой можете попробовать крем для торта из разных коржей и при необходимости добавить еще ложку сгущенки.

К полученной масляной смеси добавляем взбитый сыр и ванилин (чайную ложку), все вместе снова взбиваем миксером до однородного состояния, но недолго (достаточно будет 1-2 минут).

Все, на этом наша пропитка для тортика готова и можно приступать к его сборке.

Простой вариант десерта с творогом

На приготовление данного угощения уйдет минимум времени, но вкус из-за этого не изменится. Он все также останется невероятным и потрясающим. Способ приготовления напоминает .

Потребуется

Бисквитные рулеты с повидлом – 2 шт.; белый готовый корж (бисквит) – 1 шт.; жирный творог – 400 г; сливки – 0,5 л; желатин (гранулы) – 1 пакетик; фрукты (консервированные) – по вкусу; сахарная пудра – 6 ст. л.

Рецепт

Разведите желатин, после его разбухания переставьте на водяную баню до растворения.

Творог и пудру (3 ложки) взбейте блендером.

Отдельно соедините сливки и еще 3 ложки сахарной пудры, смешайте 2 массы вместе.

Порежьте мелко фрукты, добавьте к составу. Сюда же влейте желатин, только следите, чтобы он был остывший. Очень тщательно перемешайте.

В глубокую посуду уложите пищевую пленку, вырежьте бисквит по диаметру посуды.

Рулетики порежьте на тонкие кусочки, обложите всю емкость изнутри, а наверх выложите массу с творогом, распределите. Последним слоем будет бисквитный корж, он накроет «внутренность» торта.

Поставьте лакомство в холодильник, желательно на ночь. Утром переверните посудину с тортом, и он легко и просто оттуда извлечется.

Как красиво оформить и подать торт Королевский

Украшение«Королевского» торта с орехами, изюмом, какао и маком начинается со сборки всех коржей. Если для выпечки вы используете формы, то проблем с ровностью каждого коржа не будет и остается просто перемазать их приготовленным кремом.

Порядок размещения коржей может быть каким угодно, но лично мне кажется, что лучше, когда корж с какао и маковый идут через один. Выложив все коржи, остатки крема нужно равномерно размазать по всей поверхности торта, включая и бока.

То есть, в результате должен получиться полностью белый торт с разными коржами, приготовленный по вышеприведенному рецепту с фото.

Остается лишь украсить десерт измельченными орехами, которыми я засыпаю весь торт, хотя в качестве альтернативного варианта можете оставить на верхушке просто белый крем и нарисовать что-то помадкой.

Кондитерское дело стоит на трех китах: варка сахара и других сахаросодержащих составов (меда и патоки), выпечка кондитерских изделий, а также приготовление и литье разных смесей и начинок.

Шоколадно-ореховый торт

Восхитительная выпечка из шоколадного теста, с орешками и воздушным кремом из сгущёнки, получается невероятно вкусной. Такое лакомство отлично подойдёт для праздничного события или станет прекрасным дополнением к утреннему чаепитию.

Используемые компоненты:

  • пять яиц;
  • мука – половина стакана;
  • сахар – 250 грамм;
  • какао-порошок – 80 грамм;
  • банка варёной сгущёнки;
  • сливочное масло – 200 грамм;
  • фруктовый сок (консервированный) – 300 мл;
  • пачка грецких орехов.

Готовим:

  1. Яйца смешать с сахаром (120 грамм) и взбить до появления густой пены.
  2. В полученную массу добавить какао-порошок (45 грамм), муку и размешать блендером на небольшой скорости.
  3. Круглую форму смазать маргарином и заполнить тестом. Затем поставить в духовку, прогретую до 180 градусов, и печь в течение 20 минут. После приготовления дать бисквиту полностью остыть
  4. Теперь надо сделать пропитку. В кастрюлю насыпать сахар (130 грамм) и добавить сок. Состав закипятить и варить полчаса, пока жидкость слегка не загустеет.
  5. Чтобы получить крем, нужно сгущённое молоко взбить с какао (35 грамм) и сливочным маслом.
  6. Орехи растолочь до кусочков среднего размера.
  7. Испечённое тесто разрезать на 3 коржа. Затем каждый из них пропитать сиропом и покрыть кремом.
  8. Сформировать из коржей торт и обсыпать его орехами.
  9. Готовое угощение поместить в холодильник.

Употреблять шоколадно ореховый торт лучше через 4 – 5 часов после приготовления, тогда он хорошо пропитается кремом и станет ещё вкуснее.

Советы и рекомендации по приготовлению

При соединении муки с остальными ингредиентами для теста полезно иметь в наличии силиконовую лопатку, использующуюся после легкого взбивания теста миксером. Готовое тесто должно быть вязким, поэтому вполне возможно, что вам понадобится немного больше муки, чем указано в изначальном составе.

Для выпекания коржей, поскольку их у нас 4, проще подготовить 4 одинаковые формы, но если их нет, тогда возьмите обычный противень, переверните его вверх дном и застелите пергаментной бумагой.

Чтобы коржи получились одинакового размера, на обратной стороне пергаментной бумаги нарисуйте круги (можно просто обвести тарелку).

Они будут просвечиваться, и вы увидите границы при выкладывании теста. Таким образом, все коржи будут выпекаться вместе.

После того как основа для вашего торта «Королевского», приготовленного по описанному пошаговому рецепту будет готова, с помощью перевернутой тарелки ей можно придать красивую и ровную форму.

Режьте только слегка остывший, но все еще теплый корж, так как в противном случае изделие может крошиться.

Видеорецепт торта«Королевский»

Как видите, ничего сложного в приготовлении описанного лакомства нет, и не важно, готовите вы десерт на четыре коржа или же решили попробовать сделать трехслойный торт только с маком, орехами и изюмом. Тем не менее, намного проще сориентироваться во всех нюансах процесса, если создание «Королевского» торта представлено на видео.

Поэтому, предлагаю вашему вниманию информацию, которая максимально приближена к рецепту приготовления, используемому мной.

Как лучше смешать ингредиенты или как испечь коржи, если у вас нет формы — ответ вы найдете здесь.

Ссылка на основную публикацию
Похожее
Все фотографии, видео и тексты принадлежат их владельцам и используются для демонстрации. Пожалуйста, не используйте контент шаблона в коммерческих целях.